Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci

Giornata Mondiale dell’Alimentazione

 

Giornata Mondiale dell’Alimentazione

Le celebrazioni italiane della Giornata Mondiale dell’Alimentazione (GMA)-che si tiene il 16 ottobre di  ogni anno presso la FAO-  si svolgono attraverso più iniziative che culminano in un seminario di alto livello organizzato insieme a tutte le Organizzazioni del Polo Internazionale di Roma (FAO, IFAD, PAM, IDLO, Bioversity International) e  il CIHEAM – IAM di Bari. Quest’anno il seminario si svolgerà  il 13 ottobre  a Roma. Il tema prescelto per il seminario italiano  è “Agricoltura, Alimentazione e Cambiamenti climatici” in virtù della del particolare rilievo  che i mutamenti  climatici hanno sulla produzione agricola e quindi sulla sicurezza alimentare e nutrizionale.

Tra le altre attività previste nel 2016 nel quadro delle celebrazioni italiane della GMA sono in definizione:

  1. presso il Festival della Letteratura di Mantova, il 9 settembre, un incontro con Carlo Petrini (Ambasciatore Speciale della FAO in Europa per la Campagna Fame Zero – Zero Hunger Challenge) e un evento con rappresentanti della FAO sul tema generale della GMA “Il clima sta cambiando. L’alimentazione e l’agricoltura anche”.
  2. “Zero Hunger Run”, gara podistica competitiva (10 km), cui si collegherà anche una camminata libera di 5 km, programmata  da FAO, IFAD, PAM e Bioversity International per il 16 ottobre a Roma;
  3. seminari/incontri con rappresentanti delle Organizzazioni del Polo romano in varie Università (Sassari, Roma 3, Torino e Perugia) e centri di ricerca (CNR e Centro di ricerca per l’Agricoltura e l’analisi dell’Economia Agraria – CREA),
  4. varie iniziative con il MIUR per sensibilizzare le scuole italiane sui temi della GMA.

 

 


23201