Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci

Presentazione alla stampa della seconda edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Data:

10/11/2017


Presentazione alla stampa della seconda edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

1200px-il giardino di villa madama


PROGRAMMA

16:00  Inizio lavori

Modera: Benedetta Rinaldi

Proiezione video promozione agroalimentare ICE "The Fifth Element" (3’45”)

Apertura istituzionale

-           Angelino Alfano, Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale

-           Andrea Olivero, Vice Ministro per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

-           Dorina Bianchi, Sottosegretario di Stato al Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo

-           Michele Scannavini,  Presidente ICE-Agenzia

-           Luigi Pio Scordamaglia, Presidente di Federalimentare

-           Roberto Miravalle, Coordinatore del Master in Gestione del Sistema Vitivinicolo, Università degli Studi di Milano

-           Cristina Bowerman, Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

Sessione 1: Il patrimonio vitivinicolo italiano e la sua promozione all’estero

-           Vincenzo De Luca, Direttore Generale per la promozione del Sistema Paese - MAECI

-           Luca Bianchi, Capo Dipartimento delle Politiche Competitive, della qualità agroalimentare, ippiche e della pesca - MIPAAF

-           Antonello Maietta, Presidente Nazionale Associazione Italiana Sommelier

-           Riccardo Cotarella, Presidente Assoenologi

-           Innocente Nardi, Presidente Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

-           Paolo Cuccia, Presidente Gambero Rosso

Sessione 2: La Tutela dell’agroalimentare italiano e la ricchezza dei territori

-           Gaetano Esposito, Segretario Generale di Assocamerestero

-           Alfonso Pecoraro Scanio, Presidente Fondazione UniVerde

-           Tiziana Primori, Amministratore Delegato Fabbrica Italiana Contadina (FICO)

-           Salvatore Bruno, Segretario Generale Federazione Italiana Cuochi

-           Giordano Conti, Presidente Casa Artusi

17:45 Conclusione dei lavori

 

A seguire: presentazione di una selezione di vini italiani


25755