Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci
Governo Italiano

Eventi

 

Eventi

 

 

BANNER 2018 ITALIANO


Selezionare un Paese o il contenuto da cercare

NazioneCategoriaTitoloDescrizioneLuogoData InizioData Fine
ALBANIAAttività di comunicazioneTaste Marche ExperienceInaugurazione ufficiale della "Settimana della cucina italiana nel mondo" presso il "Mandarine Restaurant" del Complesso Marina Bay di Valona con cooking talk show "Taste Marche Experience".Valona19/11/201819/11/2018
ALBANIAConferenze/ Seminari/ Dibattiti sulla tradizione culinaria italiana/ presentazione libriProgetto Apulian LifestyleConferenza scientifica "l'Health Promotion e la Dieta Mediterranea sostenibile" presso l'Hotel Plaza. La Conferenza, aperta al pubblico, sarà seguita da incontri B2B per le aziende partecipanti. Tra gli organizzatori si annoverano la Regione Puglia, ICE e l'Ambasciata d'Italia Tirana19/11/201819/11/2018
ALBANIAConferenze/ Seminari/ Dibattiti sulla tradizione culinaria italiana/ presentazione libriLa Sicurezza nella filiera alimentareWorkshop sulla Sicurezza alimentare promosso dalla Camera di Commercio Italiana in Albania e degustazione offerta dal pastificio Andalini presso lo Show Room Initaly a Tirana. Partecipazione libera. Organizzazione a cura di Ambasciata, CCIA, Initaly, Eon group, Andalini, Avokat Evis Bilali Tirana21/11/201821/11/2018
ALBANIADegustazioni e cene a temaProgetto Apulian LifestyleSerata "Apulian Lifestyle", (solo su invito). Evento presso la Residenza d'Italia nel quale l'ospite sarà guidato in un itinerario alla scoperta dei sapori, della cultura e della storia della Regione Puglia. A cura di Ambasciata, ICE e Regione Puglia.Tirana19/11/201819/11/2018
ALBANIADegustazioni e cene a temaAperitivo Italiano 2018Nel corso della III Settimana della cucina, l'ICE e l'Istituto Italiano di Cultura organizzeranno uno specifico itinerario enogastronomico e culturale in numerosi locali di Tirana, incentrato sul vero aperitivo italiano. Evento aperto al pubblico.Tirana19/11/201824/11/2018
ALBANIADegustazioni e cene a tema"Dalle Marche con Tipicità #VivereALLitaliana"Nell'ambito della missione di Tipicità Marche in Albania, sarà organizzata una Cena, solo su invito, spettacolarizzata sul VivereALLitaliana, presso l'Hotel Plaza. Il costo del biglietto, pari a Lek 3500, servirà a finanziare uno stage per studenti albanesi meritevoli presso l'Istituto alberghiero Panzini di Senigalli, partner dell'iniziativa, con possibilità di tirocinio presso Hotel e Ristoranti della Regione Marche, legati al marchio tipicità. A cura di Ambasciata, Tipicità, Regione Marche, Comuni di Ancona, Fermo e Castelfidardo.Tirana21/11/201821/11/2018
ALBANIADegustazioni e cene a temaTipicità in piazza: cucina, musica e prodotti del territorio parlano delle MarcheDegustazione di prodotti marchigiani, musica dal vivo ed esposizione di prodotti del territorio per la cittadinanza di Valona. L'evento si svolge nella Piazza antistante al Teatro Petro Marko.Valona19/11/201819/11/2018
ALBANIADegustazioni e cene a temaAperitivo Italiano 2018Durante la III settimana della Cucina Italiana in Albania, in 10 bar, ristoranti, enoteche, bistrò di Tirana fra le 18 e le 20 si potrà degustare il tradizionale aperitivo e immergersi, accompagnati dalla musica, in un rito e mito tutto italiano.Tirana19/11/201824/11/2018
ALBANIAEventi generici sett. Cucina"Fianco a fianco - Vie del gusto tra Italia e Albania"Evento congiunto tra AICS e Camera di Commercio Italiana in Albania con la collaborazione dei piccoli imprenditori delle Regioni di Permet e Malesi e Madhe, beneficiari del marchio etico "Made With Italy" supportato dalla Cooperazione Italiana, del Pastificio Andalini, dell'azienda italiana in Albania, Initaly. L'Evento, solo su invito, si terrà presso la Residenza d'Italia. A cura di AICS, CCIA e Ufficio Commerciale dell'Ambasciata.Tirana20/11/201820/11/2018
ALBANIAMostre di design, arte e fotografia legate alla cucina/ proiezioni di film e documentari/ rappresentazioni teatrali/ concerti"Concerto Rossini Buongustaio"Concerto di arie rossiniane tratte dall'opera il Barbiere di Siviglia eseguita dal Direttore Marco Alibrando con la compagnia artistica del Teatro Nazionale dell'Opera di Tirana. L'evento è aperto al pubblico e si terrà presso il Teatro Turbina di Tirana. A seguire degustazione enogastronomica di prodotti Made in Italy. A cura di IIC e Ambasciata d'Italia.Tirana23/11/201823/11/2018
ALGERIAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassIII edizione Settimana della Cucina Italiana nel MondoDopo il successo delle edizioni precedenti, anche quest'anno la gastronomia italiana è protagonista di un ricco programma di eventi incentrato sull'incontro fra territori, per promuovere la cucina italiana in Algeria attraverso proiezioni cinematografiche a tema, degustazioni e conferenze. Fra gli ospiti lo chef Giuseppe D'Alessio, che ha presentato le migliori ricette della tradizione mediterranea mostrando le basi dell'arte culinaria italiana, ed il vice-sindaco di Pesaro, Daniele Vimini con "Rossini tra musica e cucina".Algeri19/11/201825/11/2018
ANGOLAAttività di comunicazioneMattinata all'Italiana su "A sua Manhã", cantale tv TPA1Mattinata dedicata alla cucina italiana all'interno del programma "A sua manhã", in onda sul canale 1 della Televisione Pubblica Angolana (TPA), nel quale saranno mostrati al pubblico piatti tipici della cucina Italiana, preparati da cuochi selezionati dall'Ambasciata d'Italia.Luanda20/11/201820/11/2018
ANGOLADegustazioni e cene a temaRicevimento inaugurale in ResidenzaRicevimento nella Residenza dell'Ambasciatore per l'inaugurazione della III Settimana della Cucina Italiana, con degustazione di prodotti tipici Italiani, show cooking e musica dal vivo.Luanda19/11/201819/11/2018
ANGOLADegustazioni e cene a temaSeminario sulle Indicazioni Geografiche TipicheSeminario all'Angolan School of Management sulla tutela dei prodotti a indicazione geografica tipica; parteciperanno l'esperta di protezione alimentare Alessandra Narciso e la cuoca e storica della cucina italiana Stefania Aphel. Seguiranno degustazioni.Luanda20/11/201822/11/2018
ARABIA SAUDITAConferenze/ Seminari/ Dibattiti sulla tradizione culinaria italiana/ presentazione libriNutrition Awareness as a means to a healthy diet/eating habits: the Mediterranean example.In collaborazione con la Saudi Food and Drug Authority (Autorità Saudita responsabile per la sicurezza alimentare e la strategia nazionale sulla "buona alimentazione"), l'Ambasciata d'Italia a Riad organizza un seminario del Prof. Luca Piretta, medico-chirurgo specialista in Gastroenterologia e Scienze della Nutrizione. Il seminario è rivolto ad esperti e analizza i benefici della Dieta Mediterranea e le migliori politiche in materia di alimentazione pubblica, con particolare riferimento ai sistemi di etichettatura.Riad21/11/201821/11/2018
ARABIA SAUDITAConferenze/ Seminari/ Dibattiti sulla tradizione culinaria italiana/ presentazione libriLa Dieta Mediterranea: educazione alimentare e stili di vita equilibrati per una vita sanaIl Prof. Luca Piretta, medico-chirurgo specialista in Gastroenterologia e Scienze della Nutrizione Umana, tiene una lectio magistralis presso l'Università Al Faisal di Riad, rivolta in primo luogo agli studenti di medicina, farmacia e scienze. L'intervento illustra i benefici della Dieta Mediterranea e l'importanza di stili di vita sani e di un'alimentazione corretta per la salute umana.Riad22/11/201822/11/2018
ARABIA SAUDITAConferenze/ Seminari/ Dibattiti sulla tradizione culinaria italiana/ presentazione libriConferenza stampa e cena d`apertura presso il Park HyattConferenza stampa alla presenza dei media e dei partner partecipanti, di presentazione della terza edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. A seguire una cena offerta dal Park Hyatt per il corpo diplomatico.Gedda18/11/201818/11/2018
ARABIA SAUDITADegustazioni e cene a temaConferenza sulla dieta Mediterranea per genitori e bambini della Scuola ItalianaConferenza presso la Scuola Italiana di Gedda del nutrizionista Professor Luca Piretta, che presenterà ai genitori e ai bambini, i benefici della dieta Mediterranea.Gedda20/11/201820/11/2018
ARABIA SAUDITADegustazioni e cene a temaStreet Food Festival al Circolo Italiano di GeddaCon una Street Food Night, conclusione il 26 Novembre della terza edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Ognuno dei dieci partner aderenti all`iniziativa, offrirà piatti e prodotti italiani agli ospiti presenti. Prevista la partecipazione di circa 500 persone.Gedda26/11/201826/11/2018
ARABIA SAUDITAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassShow cooking and food tasting by Chef Angelo Troiani and Simone Coletti at Hilton Due serate di show cooking e food tasting degli chefs Angelo Troiani e Simone Coletti che presenteranno agli ospiti alcuni piatti della dieta mediterranea nel ristorante Aromi dell`Hilton Hotel e successivamente al Club italiano. I due eventi sono gratuiti e riservati a 50 partecipanti VIP ognuno.Gedda18/11/201820/11/2018


27521
 Valuta questo sito