Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci
Governo Italiano

Hong Kong: l’Accademia Cucina Italiana apre una delegazione

Data:

04/04/2012


Hong Kong: l’Accademia Cucina Italiana apre una delegazione

Il 30 marzo scorso è stata costituita anche ad Hong Kong una delegazione dell'Accademia della Cucina Italiana.

In una città di sette milioni di abitanti, nella quale i ristoranti sono oltre 11.000, gli esercizi autenticamente italiani (vale a dire gestiti da uno chef o da un proprietario italiano) sono oltre 70, tutti mediamente di livello buono o eccellente, mentre salgono ad un numero di almeno 150 quelli definiti "italiani" senza meritare questo appellativo.

Incoraggiante la presenza di importatori di prodotti enogastronomici italiani (una settantina quelli censiti dal Consolato Generale che si occupano di prodotti di "nicchia", ai quali si aggiungono le grandi catene di distribuzione); discreta - ma ancora suscettibile di essere potenziata - la conoscenza e diffusione dei nostri vini.

In un panorama tanto promettente quanto competitivo, l'apertura di una "filiale" dell'Accademia può contribuire a preservare e promuovere ulteriormente l'immenso ed unico patrimonio enogastronomico del nostro Paese.

Luogo:

Rome

13325
 Valuta questo sito