Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci
Governo Italiano

Presentazione della quarta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Data:

11/11/2019


Presentazione della quarta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

ita-banner big 2019

“Il Governo italiano e il MAECI sono in prima linea per promuovere e tutelare l’industria agroalimentare italiana e difendere il nostro modello alimentare nel mondo” ha dichiarato il Sottosegretario per gli Affari Esteri e la Cooperazione Internazionale, On. Manlio Di Stefano, all’evento di presentazione della quarta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che si è tenuto oggi a Roma. All’evento sono intervenuti anche la Ministra per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Sen. Teresa Bellanova, rappresentanti del mondo produttivo dell’agroalimentare, esperti di nutrizione e chef stellati.

La IV Settimana della cucina italiana nel mondo sarà celebrata dal 18 al 24 novembre con conferenze, concerti e mostre, degustazioni, cene di gala, corsi di cucina, sotto il coordinamento della nostra Rete diplomatico-consolare e sarà dedicata al tema “Educazione Alimentare: la Cultura del gusto”. Sarà l’occasione per affiancare ad attività promozionali dell’agroalimentare italiano momenti di informazione e riflessione sugli stili di vita, i diversi modelli alimentari e i loro effetti sulla salute, con un focus speciale sulla Dieta Mediterranea.

Nelle tre precedenti edizioni la Settimana della cucina ha visto la realizzazione di oltre 4500 eventi in 110 Paesi, con il coinvolgimento di Istituzioni, università, accademie e scuole di cucina, sistema camerale, associazioni di categoria e reti dei ristoranti italiani certificati, che hanno messo insieme le loro energie per far conoscere al mondo il meglio della nostra tradizione enogastronomica.

La nuova edizione della Settimana della Cucina, oltre al focus sugli aspetti di educazione al gusto e a un modello di alimentazione equilibrato e corretto, proporrà tra le sue linee direttrici la valorizzazione e la riscoperta dei territori di origine dei nostri prodotti tipici, unita ad azioni di contrasto al fenomeno dell’Italian sounding. Particolare attenzione sarà dedicata alle "Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene" che quest’anno festeggiano l’inserimento nella lista del Patrimonio Mondiale dell'Umanità dell’UNESCO. La settimana sarà anche l’occasione per celebrare il 500° anniversario della morte di Leonardo da Vinci, ideatore di svariate invenzioni innovative per la cucina, con lo svolgimento di numerose attività culturali legate alla ricorrenza.

Il Sottosegretario Di Stefano ha  infine annunciato che le attività che si svolgeranno negli Stati Uniti avranno un focus speciale alla promozione dei prodotti alimentari italiani colpiti dai dazi, come primo passo di una serie di misure di sostegno a breve, medio e lungo termine, già messe in campo dal Governo.


29049
 Valuta questo sito