Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci
Governo Italiano

Settimana cucina italiana: 40 eventi ad Ankara,Istanbul, Izmir

Data:

23/12/2019


 Settimana cucina italiana: 40 eventi ad Ankara,Istanbul, Izmir

La Settimana della Cucina italiana si e' presentata in Turchia con oltre 40 eventi, suddivisi tra le citta' di Ankara, Istanbul e Izmir e realizzati con la collaborazione di tutti gli attori del ''Sistema Paese''. L'Italia è stata inoltre ''guest country'' del  festival gastronomico ‘Gastromasa’, che ha visto la presenza di 2000 professionisti del settore e chef internazionali.

Il programma della settimana della cucina italiana ha visto ad Ankara lo chef ''stellato Michelin'' Christoph Bob (Monastero Santa Rosa, Amalfi) curare uno speciale menù italiano presso l'hotel Hilton e tenere un corso di formazione presso l'Universita' Bilkent. Inoltre in tutti i punti vendita di una nota catena di distribuzione sono stati allestiti speciali angoli dedicati ai prodotti italiani.

Ad Istanbul il Consolato Generale ha organizzato presso il Teatro della Casa d'Italia una conferenza dal titolo 'Mediterranean Diet(s): the taste for the health’.

In occasione dei 500 anni dalla scomparsa di Leonardo da Vinci l'Istituto di Cultura ha organizzato una conferenza dell'architetto Chiara Rostagno, Direttrice del Cenacolo di Milano, sull'Ultima cena di Leonardo, conservata nel refettorio della chiesa di Santa Maria delle Grazie. Attraverso documenti, immagini e scritti, Chiara Rostagno ha raccontato la  bellezza e la paura per la fragilita' dell'opera, a cui si unisce il coraggio di coloro che nel tempo hanno lottato per salvarla.

Infine a Izmir il Consolato d'Italia ha organizzato due workshop a favore degli studenti delle facoltà di gastronomia della Izmir Economy University e della Yasar University con un focus dedicato alla valorizzazione della dieta mediterranea. Presso l'Universita' statale Dokuz Eylul, invece, la traduttrice in italiano dei romanzi del premio nobel Orhan Pamuk ha tenuto una lezione di traduzione e cucina.  


29382
 Valuta questo sito