Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci
Governo Italiano

Informativa sul trattamento dei dati personali

 

Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa sulla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali
(Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE) 2016/679, art. 13)

Il trattamento dei dati personali chiesti per accedere al servizio di informazioni al pubblico del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale (MAECI)  sarà improntato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza a tutela dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche.

A tal fine, si forniscono le seguenti informazioni:

  1. Il titolare del trattamento è il MAECI  il quale opera, nel caso specifico, per il tramite dell’Ufficio Relazioni con il Pubblico e Risorse per la Comunicazione del Servizio per la Stampa e la Comunicazione Istituzionale, contattabile all’indirizzo mail: urp@esteri.it

  2. Per  quesiti o reclami si può  contattare il Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD) del MAECI (indirizzo postale: Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale, Piazzale della Farnesina 1, 00135 ROMA; telefono 0039 06 36911 (centralino); mail: rpd@esteri.it; pec: rpd@cert.esteri.it.

  3. I dati personali chiesti sono necessari per identificare l’utenza e consentire una corretta gestione della corrispondenza.

  4. Il trattamento dei dati è svolto sulla base del consenso dell’interessato. L’eventuale rifiuto a fornire i dati chiesti (o la revoca del consenso) comporta la mancata erogazione del servizio (o la sua interruzione).

  5. Il trattamento dei dati sarà effettuato in modalità mista (automatizzata  e manuale) da personale appositamente incaricato.

  6. I dati non saranno comunicati a soggetti terzi, ma saranno disponibili solo all’interno del MAECI (Sede centrale e rete diplomatico-consolare).

  7. I dati saranno conservati per un periodo massimo di due anni.

  8. L’interessato può chiedere l’accesso ai propri dati personali e la loro rettifica. Alle condizioni  previste dalla normativa vigente, egli può altresì chiedere la cancellazione di tali dati, nonché la limitazione del trattamento o l’opposizione al  trattamento. In questi casi, l’interessato dovrà presentare apposita richiesta a urp@esteri.it, informando per conoscenza l’RPD del MAECI.

  9. Se ritiene che i suoi diritti siano stati violati, l’interessato può presentare un reclamo all’RPD del MAECI. In alternativa, può rivolgersi al Garante per la Protezione dei Dati personali (Piazza di Monte Citorio 121, 00186 ROMA, tel. 0039 06 696771 (centralino), mail: garante@gpdp.it, pec: protocollo@pec.gpdp.it).

 

 


26866
 Valuta questo sito