Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci
Governo Italiano

Eventi

 

Eventi

 

 

BANNER 2018 ITALIANO


Selezionare un Paese o il contenuto da cercare

NazioneCategoriaTitoloDescrizioneLuogoData InizioData Fine
ARABIA SAUDITAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassFood Tasting & Talk About Mediterranean Diet by Chef Angelo Troiani, Professor Luca Piretta and Chef Simone Coletti at PAMPAS Gli chefs Angelo Troiani e Simone Coletti presenteranno alcuni piatti della nostra cucina presso il ristorante PAMPAS dell`Assila Hotel. Durante l`evento, il nutrizionista Professor Luca Piretta parlerà ai presenti dei benefici della dieta mediterranea. Prevista la partecipazione di 50 ospiti.Gedda19/11/201819/11/2018
ARGENTINAConferenze/ Seminari/ Dibattiti sulla tradizione culinaria italiana/ presentazione libriLA DIETA MEDITERRANEA - ALIMENTO SANO, VITA SANAIl prof Riccardo Delfino e la Prof.ssa Laura Nores, esperti nutrizionisti, offrono una conferenza dedicata al tema centrale della III Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, "La dieta mediterranea", giovedí 22 novembre 2018 presso la sala eventi dell'Istituto Italiano di Cultura di Córdoba. In questa occasione i due apprezzati esperti presentano il loro libro Alimento sano, vida sana. Dieta mediterranea de Europa a Mercosur.Córdoba22/11/201822/11/2018
ARGENTINAConferenze/ Seminari/ Dibattiti sulla tradizione culinaria italiana/ presentazione libriLA COCINA ES PURO CUENTO - STORIE E RICETTE DELLA CULTURA PIEMONTESE IN ARGENTINABeatriz Massola e Florencia Vercellone presentano, venerdí 23 novembre 2018, alle ore 15, presso la sede del Museo de la Ciudad della cittá di Córdoba il loro libro La cocina es puro cuento. Come dicono le autrici: " Si tratta di un ricettario con piatti della tradizionale gastronomia dell'immigrazione piemontese, come pure é un quaderno d vita di una nonna che ricorda la sua infanzia e la sua adolescenza in campagna". L'evento é organizzato dal Comune di Córdoba con l'auspicio dell'Istituto Italiano di Cultura di Córdoba.Córdoba23/11/201823/11/2018
ARGENTINADegustazioni e cene a temaSolidaridad que Une - Cena BeneficaIl Consolato Generale ha organizzato una cena per raccogliere fondi a favore dell'Hogar Don Guanella, una struttura geriatrica che ospita numerosi italiani. La cena si svolgerà lunedì 12 novembre e sarà presenziata dall'Ambasciatore d'Italia e da numerose personalità del mondo del giornalismo e dell'intrattenimento. Ancora una volta, i principali chef italiani di Buenos Aires - riuniti sotto il nome di BACI "Buenos Aires Chefs Italiani" - hanno creato un menu "tricolore" che guiderà gli ospiti attraverso un percorso culinario indimenticabile.Buenos Aires12/11/201812/11/2018
ARGENTINADegustazioni e cene a temaDolcezza siciliana. Serata di degustazione di pasticceria siciliana a cura del Maestro Pasticciere Santi Palazzolo Evento organizzato presso il prestigioso salone dell'Hotel Sheraton di Buenos Aires. Degustazione di specialità siciliane offerte dal Maestro Pasticcere Santi Palazzolo, assistito dallo Chef Leonardo Fumarola. Presentazione dei dolci tipici della storica Pasticceria Palazzolo di Cinisi, aperta nel 1920 da suo nonno, e della storia della pasticceria siciliana e del suo connubio tra tradizione, innovazione e qualità.Buenos Aires30/10/201830/10/2018
ARGENTINAEventi promozionali e commerciali / fiereEvento Promozione della pastaEvento di promozione integrata che puntava da un lato a promuovere la pasta e dall'altro a valorizzareun progetto di riutilizzo e riqualificazione urbana.Buenos Aires01/11/201801/11/2018
ARGENTINAEventi promozionali e commerciali / fiereMANGIA ITALIANO: 15 RISTORANTI 15!Nell'ambito della diffusione della 1egata realtà gastronomica italiana ed in occasione della III Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, 15 ristoranti di Córdoba offrono, in oltre 20 locali della cittá, dal 19 al 25 novembre 2018, menú speciali a prezzo scontato per tutti coloro che desiderano assaporare un piatto tipicamente italiano. L'Istituto Italiano di Cultura di Córdoba, in collaborazione con il locale Consolato Generale d'Italia, ha infatti coinvolto alcuni dei piú rappresentativi centri gastronomici della città.Córdoba19/11/201825/11/2018
ARGENTINAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassIII Settimana della Cucina Italiana nel MondoPer la III Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il Consolato di Rosario propone una masterclass di cucina italiana e una degustazione presso il nuovo "Mercado del Patio". I locali commerciali del mercato offriranno i loro prodotti italiani ai presenti, cosí come i ristoranti italiani della città che offriranno un menù italiano. Presso la scuola Dante Alighieri di terranno lezioni di cucina italiana per gli alunni e le loro famiglie.Rosario19/11/201825/11/2018
ARGENTINAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassCORSO DI CUCINA ITALIANALo chef italiano Giorgio Ortu tiene, nell'ambito della III Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, un breve corso di cucina, mercoledí 21 novembre 2018, presso la Scuola di Cucina "Celia" della cittá di Córdoba. Il corso di Giorgio Ortu si articola nella preparazione e degustazione del classico menú italiano (antipasto, primo e secondo piatto, frutta e dessert) dove verrá esaltata la qualitá e l'importanza della dieta mediterranea.Córdoba21/11/201821/11/2018
ARGENTINAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassMaster Class "I classici della pasticceria siciliana". A cura di Santi PalazzoloIn occasione della presenza del Maestro Pasticciere Santi Palazzolo a Buenos Aires, l'Istituto Italiano di Cultura ha organizzato, in collaborazione con l'hotel Sheraton, una Master Class sulle ricette classiche della pasticceria siciliana rivolta a professionisti del settore.Buenos Aires31/10/201831/10/2018
ARGENTINAMostre di design, arte e fotografia legate alla cucina/ proiezioni di film e documentari/ rappresentazioni teatrali/ concertiSpettacolo teatrale di Verónica González "Cucina in punta di Piedi"Spettacolo teatrale dedicato alla figura di Pellegrino Artusi, in cui la cucina fa da sfondo al rapporto tra il maestro Artusi, burbero ma bonario, e l'allieva Marietta, pasticciona e devota. Con abilità di trasformista, Verónica Gonzalez ha dato vita a episodi esilaranti utilizzando la tecnica del "Teatro dei Piedi": i personaggi della pièce sono sorti dai piedi e dalle gambe dell'attrice. Organizzato dall'Istituto Italiano di Cultura.Buenos Aires22/11/201822/11/2018
ARGENTINAMostre di design, arte e fotografia legate alla cucina/ proiezioni di film e documentari/ rappresentazioni teatrali/ concertiSpettacolo teatrale "Passaggi" di e con Ilaria Gelmi Nel suo spettacolo di narrazione "Passaggi", l'attrice di teatro e cinema Ilaria Gelmi ha raccontato, tra risate e aneddoti, le sue esperienze di viaggio, cibo e incontri. L'autostop è stato il filo conduttore nell'illustrare questo particolare modo di viaggiare. Ilaria ha raccontato dei suoi viaggi solitari e di quelli con i suoi genitori negli anni ‘70, in Italia e all'estero. Una serie di storie dove il cibo diviene nutrimento in senso reale e simbolico tra le persone e le culture diverse. Organizzato dall'Istituto Italiano di Cultura.Buenos Aires29/11/201829/11/2018
ARGENTINAMostre di design, arte e fotografia legate alla cucina/ proiezioni di film e documentari/ rappresentazioni teatrali/ concertiOMAGGIO A ROSSINI - CONCERTO DEL PIANISTA ALESSANDRO MARANGONIIl prestigioso pianista Alessandro Marangoni realizzerà un concerto presso il Teatro Real della cittá di Córdoba, dedicato interamente alle composizioni di Gioachino Rossini. Con lo slogan, tipicamente rossiniano, "Chi sa mangiare, sa aspettare" l'Istituto Italiano di Cultura di Córdoba e la Fundación Pro Arte di Córdoba celebrano insieme il 150° anniversario della morte del compositore pesarese e la III Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.Córdoba20/11/201820/11/2018
ARGENTINAMostre di design, arte e fotografia legate alla cucina/ proiezioni di film e documentari/ rappresentazioni teatrali/ concertiCUCINA IN PUNTA DEI PIEDIL'attrice Veronica Gonzalez del Teatro dei Piedi presenta lo spettacolo "Cucina in punta dei piedi", venerdí 23 novembre 2018, in occasione della III Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (19-25 novembre 2018), presso la Scuola "Moyano Diaz" della cittá di Luque (Córdoba). Lo spettacolo, organizzato dall'Istituto Italiano di Cultura di Córdoba in collaborazione con in Comune di Luque, è un omaggio alla straordinaria figura di Pellegrino Artusi raccontata attraverso gli occhi incantati della sua fedele aiutante Marietta.Luque (Córdoba)23/11/201823/11/2018
ARGENTINAMostre di design, arte e fotografia legate alla cucina/ proiezioni di film e documentari/ rappresentazioni teatrali/ concertiCUCINA IN PUNTA DEI PIEDIPresso il "Teatrino de la Trapalanda" della cittá di Rio IV (Córdoba), l'attrice Veronica Gonzalez del Teatro dei Piedi presenta, domenica 25 novembre 2018, alle ore 15, lo spettacolo "Cucina in punta dei piedi" in occasione della III Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (19-25 novembre 2018). L'evento, organizzato dall'Istituto Italiano di Cultura di Córdoba e dall'Assessorato alla Cultura del Comune di Rio IV (Córdoba), permette alla prestigiosa attrice italo-argentina di rendere omaggio alla straordinaria figura di Pellegrino Artusi.Rio IV (Córdoba)25/11/201825/11/2018
ARMENIADegustazioni e cene a temaCena di beneficenza con lo Chef Italo BassiCena di beneficenza presso The Alexander, a Luxury Collection Hotel a Yerevan. Menù preparato dallo Chef Italo Bassi, che giungerà in Armenia in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.Yerevan17/11/201817/11/2018
ARMENIAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassLezione dello Chef Italo Bassi agli studenti di italiano Incontro dello Chef Italo Bassi con gli studenti di Italiano della Yerevan State University sul tema: Arte e Cultura dell'Enogastronomia.Yerevan19/11/201819/11/2018
ARMENIAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassMaster Class dello Chef Italo BassiMasterclass dello Chef Italo Bassi per gli chef in Armenia, presso Alexander Luxury Hotel.Yerevan19/11/201819/11/2018
ARMENIAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassEvento in ResidenzaIncontro presso la residenza dell'Ambasciatore degli chef del Ristorante Mimì alla Ferrovia, Salvatore Giugliano, Michele Succoia e Carolina De Caprariis, con gli operatori del settore (importatori di prodotti italiani e ristoratori).Yerevan21/11/201821/11/2018
AUSTRALIAAttività di comunicazioneWine Appreciation Course (Introduzione al mondo del vino)L'IIC Melbourne presenta un corso breve in tre incontri per imparare l'arte della degustazione del vino. In inglese. Condotto dal sommelier italiano Marco Senia, Presidente dell'Australian and New Zealand Institute of Sommeliers (ANZIS). Al termine del corso viene rilasciato un certificato di partecipazione firmato da Marco Senia. Questo evento è stato organizzato in collaborazione con ANZIS e Cucinetta, apprezzato ristorante italiano a South Yarra.South Yarra12/11/201826/11/2018


27521
 Valuta questo sito