Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci
Governo Italiano

Eventi

 

Eventi

 

 

BANNER 2018 ITALIANO


Selezionare un Paese o il contenuto da cercare

NazioneCategoriaTitoloDescrizioneLuogoData InizioData Fine
AUSTRALIAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassPizza Cooking WorkshopCon la collaborazione del Ristorante EstOvest verranno organizzate una serie di workshop sulla preparazione della Pizza.Adelaide20/11/201820/11/2018
AUSTRALIAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassSerata MarchigianaSerata Marchigiana all'insegna delle tradizioni della Regione Marche. Durante la Serata verranno eseguite dimostrazioni di cucina di ricette tipiche marchigiane con la spiegazione del territorio e dei suoi prodotti.Adelaide21/11/201821/11/2018
AUSTRIAEventi promozionali e commerciali / fiereSerata SiciliaPalazzo Metternich ospita una 'Serata Sicilia' dedicata alla straordinaria cultura eno-gastronomica della Trinacria, valorizzando al contempo anche la portata turistica della Regione. L'evento è stato organizzato con il concorso dell'Ufficio ENIT di Vienna in collaborazione con l'assessorato al Turismo della Regione Siciliana e di Slow Food Sicilia. Presenti Sandro Pappalardo (Assessore del Turismo, dello Sport e dello Spettacolo) e Rosario Gugliotta (Presidente di Slowfood Sicilia). Davanti a un pubblico variegato e numeroso, inclusivo di operatori del settore turistico, rappresentanti dei media e esponenti delle istituzioni austriache, è stata offerta un'ampia presentazione delle bellezze siciliane unitamente a un menu ispirato ai piatti più celebri della tradizione regionale e preparati in rigorosa osservanza della filosofia Slow Food.Vienna19/11/201819/11/2018
AUSTRIAMostre di design, arte e fotografia legate alla cucina/ proiezioni di film e documentari/ rappresentazioni teatrali/ concertiProiezione film documentario "Rupi del vino"Proiezione di un documentario firmato da Ermanno Olmi, che ha presentatato la cosiddetta "viticoltura eroica" della Valtellina, realizzata su un territorio terrazzato e consolidato da muri a secco, modellato da un secolare lavoro umano che ha saputo stabilire con l'ambiente un rapporto fatto di abilità produttiva, rispetto della natura e valorizzazione del paesaggio. A margine dell'evento, realizzato in cooperazione con la Fondazione ProVinea-"Vita alla Vite di Valtellina", degustazione di vini valtellinesi offerti dal Consorzio Tutela Vini Valtellina.Vienna20/11/201820/11/2018
AZERBAIGIANDegustazioni e cene a temaSettimana della cucina italianaPer la terza edizione della Settimana sono state organizzate diverse cene presso i principali ristoranti italiani di Baku con menu speciali preparati da ciascuno Chef. Tra gli eventi spicca la serata di gala durante la quale vi è stata l'esibizione del "Kelly Joyce Quintet" unitamente ad una degustazione di vini italiani con il Sommelier Fausto Borella, quest'ultimo ha anche condotto una degustazione di oli italiani il giorno seguente. Baku19/11/201825/11/2018
AZERBAIGIANMostre di design, arte e fotografia legate alla cucina/ proiezioni di film e documentari/ rappresentazioni teatrali/ concertiSettimana della cucina italianaProiezione in italiano del film "I Villani" di Daniele di Michele.Baku19/11/201825/11/2018
BAHREINConcorsi e gareSETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA IN BAHREINLa Settimana della Cucina Italiana viene celebrata con la presenza dello Chef stellato Valentino Palmisano. In collaborazione con il Capital Club, si organizza una cena di beneficienza i cui proventi vanno al 50% alla Bahrain Autism Society, preceduta da un evento con I media per valorizzare la nostra tradizione culinaria. Lo Chef giudica una competizione che coinvolge gli studenti del Bahrain Institute of Hospitality. Il vincitore beneficia di 1 settimana di formazione in Italia presso la IFSE.Manama25/11/201825/11/2018
BAHREINMostre di design, arte e fotografia legate alla cucina/ proiezioni di film e documentari/ rappresentazioni teatrali/ concertiConcerto del "Nino Rota Ensemble", le grandi colonne sonore del cinema italianoSi è svolto il 19 novembre, nel quadro della Settimana della Cucina Italiana, uno straordinario concerto del "Nino Rota Ensemble", dedicato alle grandi colonne sonore del cinema italiano, da Nino Rota a Ennio Morricone a Nicola Piovani. L'evento, organizzato dall'Ambasciata d'Italia a Manama in collaborazione con la Bahrain Authority for Culture and Antiquities, si è tenuto alla Cultural Hall, di fronte ad oltre 450 persone.Manama18/11/201818/11/2018
BELGIODegustazioni e cene a temaI sapori sul confine euromediterraneo tra le terre di Puccini e l'Emilia attraverso la GarfagnanaSerata dedicata alle specialità enogastronomiche della Toscana. Il vino e l'olio prodotti nelle terre di Puccini usufruiscono di un habitat favorevole unico al mondo. La cura dell'uomo ne ha fatto poi due delle principali risorse economiche valorizzate grazie alla "Strada del Vino e dell'Olio Lucca, Montecarlo, Versilia". Parmigiano Reggiano e farro della Garfagnana sono produzioni di qualità provenienti rispettivamente dal versante nord e sud dell'Appenino Tosco-Emiliano, "riserva della biosfera" UNESCO. Con l'Associazione Lucchesi nel mondo.Bruxelles22/11/201822/11/2018
BELGIODegustazioni e cene a temaStoria, cultura ed economia del vino in SiciliaPresentazione di Marco Carnovale, rappresentante dell' A.I.S. a Bruxelles presenta la storia, la cultura e l'economia del vino in Sicilia. Segue la degustazione di una selezione di vini della Sicilia, con la partecipazione di alcuni tra i principali produttori ed importatori. Produttori: Firriato, Cusumano, Planeta, Villagrande, Tasca d'Almerita, Feudo Arancio. Importatori: Licata, Young Charly, Marcon, Altanatura, Grandivigne. In collaborazione con l'Associazione Assaggiatori Vino (AIS) di Bruxelles.Bruxelles23/11/201823/11/2018
BELGIODegustazioni e cene a temaCena di Gala alla presenza dello Chef Alessandro CircielloL'evento ha l'obiettivo di presentare i benefici della dieta mediterranea e dei prodotti DOC/DOP al pubblico belga, invitato per una cena di gala che avrà luogo in Residenza. Lo Chef Alessandro Circiello presenterà le portate, in modo da presentare le qualità di un'alimentazione basata su prodotti sani e di origine italiana. L'evento è rivolto a personalità del mondo istituzionale e culturale. Coadiuveranno i cuochi della delegazione Benelux della FIC.Bruxelles29/11/201829/11/2018
BIELORUSSIAConferenze/ Seminari/ Dibattiti sulla tradizione culinaria italiana/ presentazione libriIII Settimana della Cucina Italiana nel MondoLa settimana prevede incontri fra i partner italiani e potenziali acquirenti locali, con cicli di conferenze e masterclass. Minsk26/11/201826/11/2018
BIELORUSSIADegustazioni e cene a temaIII Settimana della Cucina Italiana nel MondoGiornata conclusiva della settimana con una la serata di gala dal titolo "La Dieta Mediterranea e oltre…ricordando Rossini".Minsk29/11/201829/11/2018
BIELORUSSIADegustazioni e cene a temaIII Settimana della Cucina Italiana nel MondoLa dieta mediterranea sarà celebrata a Minsk con una serata dedicata solo alla pizza con la presenza di noti pizzaioli italiani. La settimana proseguirà con incontri fra i partner italiani e potenziali acquirenti locali e cicli di conferenze e masterclass. Minsk26/11/201829/11/2018
BOLIVIAAttività di comunicazioneConferenza stampa per la presentazione della III Settimana della Cucina Italiana in Bolivia (Santa Cruz, 20 novembre 2018)La III Settimana della Cucina Italiana in Bolivia, unitamente alle celebrazioni Rossiniane, vengono presentate a Santa Cruz de la Sierra, con una conferenza stampa e con interviste televisive organizzate per valorizzare la cultura culinaria dell'Italia, grazie alla partecipazione del chef Alfonso Caputo e dei Maestri Luciano Bellini e Antonella Vitelli.Santa Cruz de la Sierra20/11/201820/11/2018
BOLIVIAConferenze/ Seminari/ Dibattiti sulla tradizione culinaria italiana/ presentazione libriCinegastronomia alla Cinemateca Boliviana in occasione della III Settimana della Cucina Italiana (La Paz, 24 novembre 2018)Fra le iniziative programmate per la III Settimana della Cucina Italiana in Bolivia, in collaborazione con la Dante Alighieri, presso la Cinemateca Boliviana, si terrà una conferenza a cura del chef Alfonso Caputo, seguita dalla proiezione del film "Gli arancini di Montalbano". Al termine, gli ospiti potranno degustare piatti tipici della cucina campana.La Paz24/11/201824/11/2018
BOLIVIADegustazioni e cene a temaCena di gala in occasione della III Settimana della Cucina Italiana (Santa Cruz, 21 novembre 2018)In occasione della III Settimana della Cucina Italiana in Bolivia, si svolgerà una cena di gala presso l'Hotel Camino Real, con la partecipazione delle Autorità locali e delle personalità del mondo politico, economico, civile, militare e religioso del Dipartimento di Santa Cruz. Ospite d'onore il Chef Alfonso Caputo; i Maestri Luciano Bellini e Antonella Vitelli eseguiranno brani di Rossini.Santa Cruz de la Sierra21/11/201821/11/2018
BOLIVIADegustazioni e cene a temaCena di gala in occasione della III Settimana della Cucina Italiana in Bolivia (La Paz, 23 novembre 2018)La III Settimana della Cucina Italiana in Bolivia si svolgerà anche nella città di La Paz, con una cena di gala all'Hotel Camino Real, con la partecipazione del chef Alfonso Caputo e dei Maestri Luciano Bellini e Antonella Vitelli. All'evento inaugurale saranno invitate anche le Autorità locali e il Corpo Diplomatico.La Paz23/11/201823/11/2018
BOLIVIADegustazioni e cene a temaDegustazione di piatti tipici in Residenza (La Paz, 22 novembre 2018)Prima della cena di gala, in Residenza del Capo Missione si svolgerà un evento, aperto anche alla stampa, per presentare la III Settimana della Cucina Italiana in Bolivia e le manifestazioni culturali per celebrare l'anniversario Rossiniano con la partecipazione dei Maestri Luciano Bellini e Antonella Vitelli.La Paz22/11/201822/11/2018
BOLIVIAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassMasterclass di Alfonso Caputo a Santa Cruz (20 novembre 2018)In occasione del suo soggiorno a Santa Cruz, lo chef Alfonso Caputo terrà masterclass aperta al pubblico per la valorizzazione della cultura culinaria Italiana, durante le iniziative programmate nel corso della III Settimana della Cucina Italiana in Bolivia.Santa Cruz20/11/201820/11/2018


27521
 Valuta questo sito