Eventi
Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK Approfondisci
Governo Italiano

Eventi

 

Eventi

 

 

BANNER 2018 ITALIANO


Selezionare un Paese o il contenuto da cercare

NazioneCategoriaTitoloDescrizioneLuogoData InizioData Fine
CIPROEventi promozionali e commerciali / fiereSettimana della Cucina Italiana nel MondoNumerosi ristoranti, enoteche, gourmet shop delle principali città cipriote aderiscono, su proposta dell'Ambasciata d'Italia, alla Settimana della Cucina italiana 2018 a Cipro, con eventi dedicati e menu appositamente creati per evidenziare la ricca tradizione culinaria italiana. Partecipazione anche dell'ipermercato Alphamega nella promozione dei prodotti alimentari italiani. Focus sulla candidatura delle "Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiane" a patrimonio UNESCO e sul "Pasta al Pesto Day".Nicosia19/11/201825/11/2018
COLOMBIAAttività di comunicazioneItalian Sounding:Attraverso la piattaforma digitale "Vive a la italiana" ed in collaborazione con il collettivo teatrale italo-colombiano "Ponte tra culture" sono stati realizzati 4 video su 4 prodotti italiani che in Colombia sono particolarmente soggetti al fenomeno dell'Italian Sounding. I 4 video saranno diffusi sulle reti sociali di "Vive a la italiana" tra il 19 ed il 26 novembre in concomitanza con la Terza Settimana della Cucina Italiana per sensibilizzare i consumatori sull'importanza di acquistare prodotti italiani.Bogotà 19/11/201826/11/2018
COLOMBIADegustazioni e cene a temaGE.CO. "Gelato contemporaneo" A seguito della missione dei cioccolatieri italiani del 2017 e dei contatti stabiliti in quell'occasione, nella cornice del prestigioso Club Metropolitan di Bogotá, e con la collaborazione di Artegel, 3 famosi maestri gelatieri italiani offriranno un corso di formazione a chef, gelatieri, barman e pasticceri colombiani. Il corso verterà sull'uso del gelato gastronomico, sull'elaborazione del gelato a partire dalle masse di cacao colombiano e sulla granita alcolica, oltre che sulla tecnica di degustazione del gelato.Bogotà 21/11/201821/11/2018
COLOMBIAEventi promozionali e commerciali / fiereLancio della strategia "Vive a la italiana"In collaborazione con Boho Food Market, centro di eccellenza della gastronomia internazionale di Bogotá, si è organizzato un aperitivo italiano rivolto alla comunità imprenditoriale italiana e colombiana vicina all'Italia, per presentare la nuova strategia digitale "Vive a la italiana" e per propiziare collaborazioni tra Sistema Italia ed imprese sui social network legati alla strategia.Bogotá 22/11/201822/11/2018
COLOMBIAEventi promozionali e commerciali / fiere"La pizza: un vero patrimonio dell'umanità"In collaborazione con 16 pizzerie di Bogotá e 10 pizzerie di Medellín, Cali e Barranquilla, promozione per tutta la Settimana della Cucina della pizza italiana, proponendo ai clienti un menú a prezzo scontato.Bogotà, Cali, Medellí, Barranquilla, 19/11/201825/11/2018
COLOMBIAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassCena di gala- Gelato contemporaneo In collaborazione con il prestigioso Metropolitan Club di Bogotá e con Stramondo Italia, 5 Maestri Gelatieri italiani, Giovanna Musumeci, Gianfrancesco Cutelli, Osvaldo Palermo, Alessandro Attilio e Valerio Esposito, prepareranno una cena di gala basata sull'uso gastronomico del gelato. All'evento interverranno personalità del mondo della politica, della cultura e dell'economia colombiana. I piatti saranno preparati dal vivo ed illustrati ai presenti per arricchire l'evento con un cooking show.Bogotà20/11/201820/11/2018
COSTA RICAEventi promozionali e commerciali / fiereFiera Gastronomica ItalianaEvento di promozione eno-gastronomica Italiana organizzato in collaborazione con la Municipalità' della capitale.San Josè24/11/201824/11/2018
CROAZIAConferenze/ Seminari/ Dibattiti sulla tradizione culinaria italiana/ presentazione libriConferenza "Importanza dell'olio d'oliva".Il Consolato Generale d'Italia a Fiume ha organizzato una conferenza tenuta dall'imprenditore pugliese Giuseppe Bartolomucci (Agrolio s.r.l.) che ha avuto come tema principale il grande valore nutrizionale dell'olio d'oliva. La conferenza si è tenuta presso la Facoltà di Filosofia dell'Università di Fiume ed ha coinvolto gli stessi studenti con un concorso sulle cucine regionali italiane. Sono stati premiati i quattro lavori migliori sul tema. Vi è stata poi la proiezione del corto "Quando l'Italia mangiava in bianco e nero".Fiume19/11/201819/11/2018
CROAZIADegustazioni e cene a temaStand gastronomico alle "Giornale dell'olio d'oliva novello" di DignanoIl Consolato Generale d'Italia a Fiume parteciperà con un proprio stand alle "Giornate dell'olio d'oliva novello" che si terranno a Dignano il 16-17-18 novembre. Presso lo stand saranno presenti due aziende italiane, che valorizzeranno il patrimonio gastronomico italiano e la dieta mediterranea, portando al pubblico della fiera le loro specialità: Agrolio, produttore pugliese di olio d'oliva extravergine, e il Forno Italia, forno livornese presente anche a Fiume.Dignano, Croazia16/11/201818/11/2018
CROAZIAMostre di design, arte e fotografia legate alla cucina/ proiezioni di film e documentari/ rappresentazioni teatrali/ concertiDa Cinecittà alla tavola. Il cibo nei manifesti del cinema italiano Mostra di manifesti dall'Archivio Enrico Minisini di Cividale del Friuli. I manifesti, le locandine e le fotobuste esposte vanno dagli anni '40 fino al 2000 e raffigurano l'Italia,sia popolare che borghese che si muove tra neorealismo e mondo moderno.Zagabria28/11/201828/11/2018
DANIMARCAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassSettimana della Cucina Italiana nel mondoIl giorno 19/11 si terranno presso Folkets Madhus a Copenaghen diversi cooking shows di chef italiani alla presenza di aziende italiane selezionate e di importatori enogastronomici danesi. L’evento è in collaborazione con la nota società di ristorazione collettiva italiana CAMST. Sarà presente anche la Camera di Commercio Italiana in Danimarca Copenaghen19/11/201819/11/2018
DANIMARCAIncontri con gli chef/ Show cooking/ corsi di cucina/ masterclassSettimana della Cucina Italiana nel mondo Il giorno 21/11 si terrà un Pizza masterclass presso il ristorante RossoPomodoro di Copenaghen.Copenaghen21/11/201821/11/2018
DANIMARCAMostre di design, arte e fotografia legate alla cucina/ proiezioni di film e documentari/ rappresentazioni teatrali/ concertiSettimana della Cucina Italiana nel mondoIl giorno 22/11 si terrà il concerto "Il genio gaudente: Gioacchino Rossini a tavola" con il duo 19th Century Guitar Duo. Copenaghen22/11/201822/11/2018
DANIMARCAMostre di design, arte e fotografia legate alla cucina/ proiezioni di film e documentari/ rappresentazioni teatrali/ concertiSettimana della Cucina Italiana nel mondoIl giorno 27/11 si terrà la proiezione del film "L'abbuffata" di Mimmo Calopresti (2007).Copenaghen27/11/201827/11/2018
EMIRATI ARABI UNITIConferenze/ Seminari/ Dibattiti sulla tradizione culinaria italiana/ presentazione libriWorld Pasta DayOrganizzato dall'Organizzazione Internazionale della Pasta IPO e dall'Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta italiane con il supporto di Ambasciata, Consolato Generale e ICE, il World Pasta Day è stato ospitato dall'Internationl Centre of Culinary Arts di Dubai. Alla presenza del Presidente dell'IPO Paolo Barilla e del Presidente dell'AIDEPI Riccardo Felicetti, la giornata ha visto alternarsi sul palco una serie di interventi di esperti del settore alimentare, famosi chef, giornalisti e blogger tutti sul tema della pasta.Dubai25/10/201825/10/2018
EMIRATI ARABI UNITIConferenze/ Seminari/ Dibattiti sulla tradizione culinaria italiana/ presentazione libriThe Sommelier LunchPresso Al Qasr Hotel di Dubai serata per i sommelier, con presentazione di vini poco conosciuti "The Best Kept Secret of Italian Grapes".Dubai19/11/201819/11/2018
EMIRATI ARABI UNITIDegustazioni e cene a tema3rd Week of Italian Cuisine in the World - Opening GalaNell'esclusiva location dell'Armani hotel in Dubai è stata organizzata una cena di Gala in occasione della III settimana della Cucina Italiana nel Mondo e per celebrare il decimo aniversario dell'Italian Cuisine World Summit. Piatti preparati dallo Chef 3 Stelle Michelin Heinz Beck e da altri Chef stellati provenienti dall'Italia e dal mondo.Dubai20/11/201820/11/2018
EMIRATI ARABI UNITIEventi generici sett. CucinaConferenza stampa di presentazione della III Settimana della Cucina Italiana nel mondoL"Ambasciatore ad Abu Dhabi con il Console Generale a Dubai e il Direttore dell'Ufficio ICE Giampaolo Bruno, presentano alla stampa emiratina il programma della III Settimana della Cucina Italiana nel Mondo negli Emirati Arabi Uniti.Dubai15/10/201815/10/2018
EMIRATI ARABI UNITIEventi promozionali e commerciali / fiereSpecialty Food FestivalPrimario appuntamento fieristico per il Medio Oriente che riesce ad coinvolgere un elevato numero di imprese dell'agri-food (per l'Italia circa una quaratina) specializzate in prodotti di qualità. Ambasciata, Consolato Generale ed Ufficio ICE hanno promosso la partecipazione all'evento nel quadro degli eventi che culmineranno con la III Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.Dubai30/10/201830/10/2018
EMIRATI ARABI UNITIEventi promozionali e commerciali / fiereGelato Inspired DinnerPresso il famoso ristorante "Quattro Passi" a Dubai, presentazione di un menù completo con ingrediente base il gelato.Dubai21/11/201821/11/2018


27521
 Valuta questo sito