Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

NOTA DI SERVIZIO PER I REDATTORI CAPO: Seminario per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione (Roma, Aranciera di San Sisto, 15 ottobre 2014)

In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2014 e in vista della seconda Conferenza internazionale sulla nutrizione, che si terrà a Roma dal 19 al 21 novembre, e di Expo 2015, il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione InternazionaleDirezione Generale per la Cooperazione allo Sviluppo organizza il seminario ad alto livello “Il ruolo cruciale dell’agricoltura familiare: dal seme al cibo, nutrire il mondo preservando il pianeta”, che si terrà nella mattinata di mercoledì 15 ottobre a Roma, presso l’Aranciera di San Sisto, in Via di Valle delle Camene.


L’evento è promosso in collaborazione con l’Assessorato Ambiente, Agroalimentare e rifiuti del Comune di Roma, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura (Fao), il Fondo Internazionale per lo Sviluppo Agricolo (Ifad), il Programma Alimentare Mondiale (Pam), Bioversity International, il Centro di Alti studi agronomici del Mediterraneo (Ciheam-Bari), l’Organizzazione Internazionale di Diritto per lo Sviluppo (Idlo) e il “Comitato italiano per le agricolture contadine e l’Anno internazionale per l’agricoltura familiare”. Il programma del seminario prevede tre panel dedicati rispettivamente alle tematiche: “Accesso alla terra, sostegno all’agricoltura familiare per un’ agricoltura sostenibile”; “Gestione delle risorse naturali e genetiche per una produzione agricola sostenibile”; “Sistemi alimentari locali e sostenibili per nutrire il pianeta”.


Aprirà i lavori il Sottosegretario al Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale Benedetto Della Vedova.


Sono previsti, tra gli altri, gli interventi di Gian Luca Galletti, Ministro dell’Ambiente; Andrea Olivero, Vice Ministro alle Politiche Agricole; Vito De Filippo, Sottosegretario al Ministero della Salute; Amir Abdullah Vice Direttore Esecutivo del Pam; Michel Mordasini, Vice- Presidente dell’IFAD e Carlo Petrini, Presidente di Slow Food.


Conclude i lavori José Graziano da Silva, Direttore Generale della FAO.


Modera il giornalista della Rai Duilio Giammaria.


I giornalisti, i fotografi e gli operatori televisivi interessati a seguire l’evento sono pregati di accreditarsi via mail inviando la richiesta a dgcs.comunicazione.visibilita@esteri.it, (tel. 06 3691.3685 – 348.8050968) e, una volta accreditati, potranno presentarsi direttamente presso l’Aranciera di San Sisto, in Via di Valle delle Camene 11, Roma (Terme di Caracalla), mercoledì 15 ottobre alle ore 9.00.

Ti potrebbe interessare anche..