Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Buenos Aires, Campionato Scuola Pizzaioli

Buenos Aires, Campionato Scuola Pizzaioli
Buenos Aires, Campionato Scuola Pizzaioli

Con molte migliaia di visitatori, oltre 100 concorrenti da tutto il Sudamerica e un’ampia copertura mediatica, si è conclusa la V edizione del “Campionato Scuola Pizzaioli” realizzato dal Consolato Generale d’Italia a Buenos Aires e dalla “Scuola Pizzaioli”, principale realtà di formazione del settore in Argentina, con numerose aziende sponsor e maestri appositamente giunti dall’Italia, tra cui Vincenzo Capuano, riconosciuto esponente della pizza contemporanea e influencer.

La competizione, tenutasi tra il 27 e il 28 settembre a Buenos Aires nell’ambito della “Fiera Internazionale del Turismo”, ha costituito un’autentica celebrazione dell’identità e della cultura italiana a Buenos Aires, attraverso un’icona della nostra tradizione gastronomica – la tradizione della pizza napoletana, patrimonio immateriale UNESCO dal 2017.

Due le novità della V edizione, che ha anticipato idealmente la “Settimana della Cucina Italiana del Mondo” – con il suo patrimonio di salute, sostenibilità e innovazione – promossa dal MAECI e prevista a Buenos Aires a fine novembre, e che ha fornito l’occasione per valorizzare la candidatura della Cucina Italiana a patrimonio immateriale UNESCO. La prima: il Campionato per “mini-pizzaioli”, che ha dato l’opportunità anche ai più piccoli e alle loro famiglie di avvicinarsi alla passione per la pizza italiana. La seconda: il gesto di solidarietà della “Scuola Pizzaioli”, che nei prossimi giorni donerà le pizze realizzate nell’ambito dei propri corsi intensivi a una mensa gestita dalla Comunità di Sant’Egidio a Buenos Aires.

Ti potrebbe interessare anche..