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Nota Farnesina – Di Stefano firma protocollo d’intesa tra Farnesina e Federazione Cuochi

Si è tenuta questa mattina la cerimonia di firma del protocollo d’intesa tra Ministero degli Esteri e della Cooperazione Internazionale e Federazione Italiana Cuochi (FIC), rappresentati rispettivamente dal Sottosegretario Manlio Di Stefano e dal Presidente di FIC Rocco Pozzulo.

Il Protocollo regola la collaborazione del Ministero degli Esteri e della Cooperazione Internazionale, con la sua rete diplomatico-consolare e degli Istituti Italiani di Cultura e degli Uffici ICE, con la Federazione Italiana Cuochi, per la realizzazione di eventi promozionali volti a diffondere i valori della dieta mediterranea e promuovere la conoscenza delle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane.

“La firma di questo protocollo – ha dichiarato il Sottosegretario – che abbiamo voluto si tenesse durante la Settimana della Cucina Italiana nel mondo, sta a significare che abbiamo ben chiara la direzione futura della promozione delle nostre eccellenze agro-alimentari e culinarie all’estero che deve passare anche attraverso la formazione al gusto e ai saperi della tradizione italiana. Sono convinto che, soprattutto in ottica post pandemica, questa collaborazione porterà concreti vantaggi in termini di proiezione della nostra arte culinaria nel mondo, tassello indispensabile di quel ‘Vivere all’italiana’ che è da anni la nostra bandiera.”

Foreign Ministry Note – Di Stefano signs a MoU with the Chefs Federation

This morning, a Memorandum of Understanding was signed between the Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation and the Italian Chefs Federation (FIC), represented respectively by the Deputy Minister Manlio Di Stefano and the President of the FIC Rocco Pozzulo.

The MoU regulates the cooperation of the Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation, through its diplomatic-consular network and the Italian Institutes of Culture and ICE Offices abroad, with the Italian Chefs Federation, in relation to organisation of promotional events aimed at spreading the values of the Mediterranean diet and promoting knowledge of Italian food and wine.

“Signing this Memorandum during the Week of Italian Cuisine in the World – the Deputy Minister said – is a clear indication of our commitment to the global promotion of our excellent agri-food products and cuisine, combined with an understanding of traditional Italian flavours and culinary know how. I am convinced that this collaboration will bring effective benefits, especially in the post-pandemic world, in terms of the projection of our culinary arts across the world, as an inseparable component of the ‘Italian Lifestyle’, which is been a longstanding hallmark of our country”.

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