Per l’edizione 2021 della Settimana della Cucina Italiana nel mondo sono stati oltre cinquanta gli eventi organizzati in Tanzania. Protagonisti sono stati lo Chef stellato Valentino Palmisano e la Food Influencer, Silvia Lazzerini. I due ospiti d’onore hanno fornito il loro contributo a gala dinner, lezioni di cucina e ad altri eventi promozionali della cucina italiana a Dar es Salaam e a Zanzibar, ai quali hanno preso parte la Ministra del Turismo di Zanzibar, Lela Mussa, la Vice Ministra del Turismo della Tanzania, Mary Masanja e il Sottosegretario agli Esteri, Fatma Mohammed Rajab.
L’Ambasciatore d’Italia, Marco Lombardi, ha sottolineato come la cucina italiana abbia delle caratteristiche straordinarie che ne fanno un’eccellenza unica al mondo e anche un mezzo di comunicazione. In Tanzania, ha proseguito, la cucina italiana è molto amata ed è un’occasione per favorire lo scambio di conoscenze che non può che portare mutui benefici ad Italia e Tanzania. Alla Settimana della cucina italiana hanno aderito anche gli oltre 70 ristoranti italiani nel Paese.