Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Stoccolma – Eccellenze agroalimentari campane di scena

La Campania ha messo in mostra a Stoccolma il meglio della sua produzione agro-alimentare. L’evento “Eccellenze Campane”, rivolto soprattutto a fornitori e distributori locali, e’ stato realizzato al Grand Hotel dalla Regione Campania, in collaborazione con l’ambasciata italiana in Svezia e l’agenzia Ice, ed e’ stato accompagnato da un seminario sulla dieta mediterranea organizzato in collaborazione con l’Istituto Karolinska. La promozione dei prodotti campani e’ continuata con una degustazione ospitata nella residenza dell’ambasciatore italiano, Elena Basile, alla presenza di oltre un centinaio di persone, tra cui rappresentanti del mondo politico, diplomatico e imprenditoriale.

“Eccellenze Campane”

In queste occasione, Basile ha richiamato l’attenzione sull’innovazione del Made in Italy tradizionale nonche’ sulle produzioni regionali e sulla genuinita’ di prodotti realizzati da piccole comunita’ rurali che trasmettono la loro conoscenza di generazione in generazione. L’ambasciatore italiano ha ricordato come sia importante salvaguardare la qualita’ nel cibo nell’economia globalizzata, puntando anche sull’educazione del pubblico necessaria per sconfiggere il fenomeno della contraffazione dei prodotti alimentari, che oltre a costituire una perdita grave per le esportazioni italiane, e’ un esempio di mancata trasparenza del mercato che lede i diritti dei consumatori. Tra i temi toccati, Basile ha fatto riferimento all’Expo 2015 che si apre il 1 maggio a Milano, occasione di confronto e dibattito mondiale sui temi dell’alimentazione e sostenibilita’, auspicando che tra i 20 milioni di visitatori attesi ci sia un’ampia rappresentanza svedese.