Settimana cucina italiana: in Thailandia, creatività e imprenditoria al servizio del gusto italiano
La Settimana della cucina italiana in Thailandia ha confermato il successo dell’enogastronomia italiana in un Paese che, non a caso, ospiterà presto la prima sede all’estero della Scuola internazionale di cucina ALMA di Parma, a Bangkok. Le numerose iniziative hanno registrato una grande partecipazione del pubblico interessato all’eccellenza italiana; i numeri della rassegna organizzata dall’Ambasciata […]
Leggi di piùSettimana cucina italiana: a Canberra si assapora e si racconta l’eccellenza italiana
Il ricco programma di eventi organizzati dall’Ambasciata italiana a Canberra durante la VI Settimana della cucina italiana sono stati dedicati alla dieta mediterranea e alle connessioni fra cibo, cultura, design e lingua italiana, con particolare attenzione al fenomeno della lotta alla contraffazione e, dunque, del miglioramento della conoscenza della provenienza e dell’autenticità dei prodotti italiani. […]
Leggi di piùSettimana cucina italiana: in Albania, educazione al cibo e formazione professionale
Successo in Albania per la quarta edizione della Settimana della cucina italiana, che ha visto l’Ambasciata, in collaborazione con Regione Puglia, CCIA, Confindustria e AICS, organizzare oltre venti iniziative tra Tirana, Valona e Berat. Al centro della settimana, i temi dell’educazione alimentare e della cultura del gusto, raccontati grazie alla partecipazione di chef, tra cui […]
Leggi di piùIl Ministro degli Esteri Luigi Di Maio incontra il Contingente italiano in UNIFIL
Il Ministro degli Esteri, Luigi Di Maio, nell’ambito della sua odierna visita in Libano, ha incontrato il Contingente italiano in UNIFIL, che ha ringraziato per la dedizione, la professionalità e lo spirito di sacrificio con cui il personale in servizio nel Contingente affronta la sua missione. Di Maio ha espresso orgoglio per il lavoro che […]
Leggi di piùIncontro del Ministro degli Esteri, Luigi Di Maio, con il Comandante del Contingente italiano in UNIFIL, Gen. Diego Fulco, e con il Comandante di MIBIL, Col. Luciano Antoci.
Durante la visita in Libano, il Ministro degli Esteri Luigi Di Maio ha incontrato il Comandante del Contingente italiano in UNIFIL, Gen. Diego Fulco, e il Comandante di MIBIL, Col. Luciano Antoci. Nelle parole che il Ministro Di Maio ha rivolto ai suoi interlocutori: “Il vostro lavoro è fondamentale per garantire la sicurezza della regione […]
Leggi di piùIncontro del Ministro degli Esteri, Luigi Di Maio, con il Comandante di UNIFIL, Gen. Stefano Del Col
In occasione della sua missione in Libano, il Ministro degli Esteri, Luigi Di Maio, ha oggi incontrato il Comandante di UNIFIL, Gen. Stefano Del Col. Durante il colloquio, il Ministro ha espresso grande apprezzamento per l’operato della missione sotto il comando del Gen. Del Col, sottolineando come UNIFIL svolga un ruolo fondamentale nel mantenimento della […]
Leggi di piùSettimana cucina italiana: seminari e cene a tema a Hanoi e Ho Chi Minh City
Seminari, masteclass e cene a tema ma anche menù tematici nel programma degli eventi per la Settimana della Cucina italiana nel mondo a Hanoi e Ho Chi Minh City. Insieme alle degustazioni eco-gastronomiche e alle conferenze sulla dieta mediterranea la Settimana della cucina italiana è stata celebrata con eventi artistici e musicali. Ad Hanoi, in […]
Leggi di piùSettimana Cucina italiana: in Russia un ricco calendario di eventi
Grande successo, sia in termini di partecipazione di visitatori che di copertura mediatica, per gli eventi organizzati nella Federazione russa per celebrare la settimana della cucina italiana nel mondo, un calendario di iniziative particolarmente ricco che si sono svolte non solo a Mosca ma anche in altre città della Russia (fino a Vladivostok), organizzato dall’Ambasciata […]
Leggi di piùSettimana cucina italiana: a Sidney cibo e wine tasting
A Sydney la Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo è stata celebrata con buon cibo e degustazione di vini. Numerose le iniziative organizzate dall’Istituto Italiano di Cultura tra cui un wine tasting con il sommelier Alberto Libanoro, che ha illustrato le caratteristiche uniche dei vini italiani che riescono a coniugare eccellenza nella tradizione a continua […]
Leggi di piùSettimana cucina italiana: 40 eventi ad Ankara,Istanbul, Izmir
La Settimana della Cucina italiana si e’ presentata in Turchia con oltre 40 eventi, suddivisi tra le citta’ di Ankara, Istanbul e Izmir e realizzati con la collaborazione di tutti gli attori del ”Sistema Paese”. L’Italia è stata inoltre ”guest country” del festival gastronomico ‘Gastromasa’, che ha visto la presenza di 2000 professionisti del settore e chef […]
Leggi di più