Settimana della Cucina Italiana a Lima
Numerosi eventi culturali e di promozione integrata hanno caratterizzato la III edizione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo (19-25 novembre 2018) a Lima, grazie all’attività congiunta di Ambasciata, Istituto Italiano di Cultura (IIC), Camera di Commercio Italiana del Perù (CCIP), ICE – Agenzia italiana per il Commercio Estero e Associazione Educativa Antonio Raimondi, con […]
Leggi di piùDiplomazia Economica Italiana 28 novembre: ultime news dal mondo
AGENZIA ITALIANA PER LA COOPERAZIONE ALLO SVILUPPO: PROCEDURA APERTA PER LA SELEZIONE DI INIZIATIVE IMPRENDITORIALI INNOVATIVE DA AMMETTERE A COFINANZIAMENTO. Il ruolo cruciale del settore privato quale motore per una crescita economica sostenibile e inclusiva dei Paesi partner è ampiamente riconosciuto dall’Agenda 2030, adottata con una risoluzione dell’Assemblea delle NU il 25 settembre 2015. Il […]
Leggi di piùDiplomazia Economica Italiana 27 novembre: ultime news dal mondo
MONTENEGRO – AL VIA PROGETTO PER CONCESSIONE GESTIONEE SVILUPPO AEROPORTI DI PODGORICA E TIVAT Il Governo del Montenegro ha deciso di lanciare una “call internazionale” per l’affidamento in concessione dei due aeroporti civili del Paese, quello principale di Podgorica e quello attivo soprattutto nella stagione turistica estiva, della città costiera di Tivat. Dopo una fase […]
Leggi di piùCasa Artusi e la sfoglia a Manila per Settimana cucina
Casa Artusi e la sua Chef Carla Brigliadori sono state al centro delle iniziative organizzate dall’Ambasciata d’Italia a Manila per la Settimana della cucina italiana. Carla ha tenuto una serie di master class dal titolo ‘La sfoglia di una volta’ indirizzate soprattutto a cuochi e ristoratori locali che sono arrivati a Manila anche da altre […]
Leggi di piùL’Umbria al centro della Settimana della cucina ad Astana
L’Umbria è stata al centro della settimana della Cucina italiana in Kazakhstan, con una serie di iniziative organizzate dall’Ambasciata d’Italia ad Astana. In uno dei ristoranti italiani più prestigiosi della città, il Salone del gusto, si è tenuta una cena di gala preparata dallo chef di Assisi Enea Barbanera e con la degustazione di prodotti […]
Leggi di piùRicette, seminari, degustazioni e dipinti a Teheran
Una cena buffet, due serate tematiche dedicate alla pasta e alla pizza, la presentazione di un libro di ricette dal titolo, ‘Appetito: Taste of Italy’, seminari e iniziative in collaborazione con locali della capitale: è il pacchetto di appuntamenti che l’Ambasciata d’Italia a Teheran ha messo in campo per la Settimana della cucina italiana nel […]
Leggi di piùSettimana della Cucina Italiana in Messico
Per celebrare la Terza Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Ambasciata d’Italia, avvalendosi della collaborazione di Crea Italian Connections, ha organizzato tra le molte attività’, alcune affollate master classes e cooking experiences, oltre a tre originali cene di gala in prestigiosi alberghi a San Miguel de Allende ( il Belmond), Puebla (Rosewood) e a Citta’del Messico, presso il ristorante […]
Leggi di piùGiovani talenti per la promozione della cucina italiana
Hanno 25, 30 e 33 anni e hanno davanti un futuro da assaggiatori di vini. Vini italiani, in particolare. Si chiamano Clara Zorita, Mateo García e Claudia Gozalbes, tutti originari di Madrid, e sono i vincitori della seconda edizione del concorso per giovani sommelier, realizzato dall’Ambasciata d’Italia in Spagna – in collaborazione con l’Agenzia italiana […]
Leggi di più“Giornata delle Nazioni Unite per l’eliminazione della violenza contro le donne”
In occasione della “Giornata delle Nazioni Unite per l’eliminazione della violenza contro le donne”, su indicazione del Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, Enzo Moavero Milanesi, la sera del 25 novembre per la prima volta il Palazzo della Farnesina si è colorato di arancione. Tale iniziativa si inserisce nel quadro della campagna di sensibilizzazione internazionale delle Nazioni Unite “UN […]
Leggi di piùA Pechino si celebrano i 6 mila anni del vino italiano
La storia delle nostre migliori cantine e aziende vinicole per celebrare i 6 mila anni del vino italiano. Questo il focus della Settimana della cucina italiana a Pechino dove l’Ambasciata d’Italia ha voluto, con varie iniziative, celebrare la cultura ecologica del nostro Paese e la straordinaria capacita’ dei produttori italiani di coniugare tradizione e innovazione. La Cina, infatti, e’ diventata […]
Leggi di più