Italia e Corea del Sud piangono la scomparsa di Giovanni (Gianni) Riboldi
L’Italia e la Corea del Sud piangono la scomparsa di Giovanni (Gianni) Riboldi (24 novembre 2022). Conosciuto da tutti come “Il Coreano”, svolse un ruolo di grande importanza durante la prima missione di pace italiana all’estero negli anni 50 proprio in Corea, dove prestò servizio quale Sottufficiale presso l’ospedale militare da campo numero 68 della […]
Leggi di piùSettimana della Cucina: quella pugliese protagonista in Bosnia-Erzegovina
La Regione Puglia, con la sua tradizione culinaria, è stata protagonista della Settimana della Cucina Italiana in Bosnia Erzegovina, iniziativa realizzata dall’ Ambasciata d’Italia a Sarajevo in partnership con la Regione Puglia e con l’Unione Cuochi Regione Puglia (UCRP). Quest’ultima ha partecipato alla kermesse con una delegazione di quattro cuochi guidata dal Presidente Salvatore Turturo. […]
Leggi di piùHelsinki: Italia presente a Slush 2022
L’Italia ha preso parte, ad Helsinki, all’edizione 2022 di “Slush”, appuntamento di richiamo mondiale per gli attori dell’ecosistema globale dell’innovazione, che ha attratto quest’anno 4600 start-up, 2600 investitori e 400 media accreditati. Il Sistema Italia è stato protagonista con una partecipazione di adeguata visibilità, grazie all’accresciuto impegno messo in campo dall’Ufficio ICE di Stoccolma e […]
Leggi di piùBerlino: la cucina italiana tra convivialità e salute
Un programma fitto di iniziative quello organizzato dall’Ambasciata d’Italia a Berlino in occasione della settima edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dedicata quest’anno al tema della “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta”. Ad aprire gli eventi un panel dedicato ai […]
Leggi di piùMyanmar, convivialità e solidarietà per Settimana della Cucina
La Settimana della Cucina Italiana, organizzata a Yangon dall’Ambasciata d’Italia, si è conclusa con una cena di beneficienza presso la Residenza dell’Incaricato d’Affari, Nicolò Tassoni Estense. Il menu della serata, interamente italiano, è stato preparato da un gruppo di giovani apprendisti cuochi con disabilità o provenienti da contesti svantaggiati. L’evento è stato organizzato in collaborazione […]
Leggi di piùDegustazioni di liquori e cibi italiani a Tbilisi
Grande partecipazione del pubblico georgiano alle iniziative organizzate in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo: dagli approfondimenti culturali, alle degustazioni, agli sconti speciali sui prodotti italiani offerti dalle numerose imprese partner. Protagonista lo chef stellato Carlo Cracco, che nell’ambito di una cena di gala, al Ristorante Filini a Tbilisi, ha preparato un menù […]
Leggi di piùSettimana Cucina a Baghdad tra inclusività e tradizione
La Settimana della Cucina Italiana a Baghdad è celebrata all’insegna della tradizione gastronomica ma anche della solidarietà attraverso progetti dedicati a bambini in difficoltà. Protagonisti degli eventi, i cuochi dell’associazione SEML (fra questi gli chef Tommaso De Rosa e Luigi Malafronte) e il Dirigente Scolastico dell’Istituto Alberghiero “de Gennaro” di Vico Equense, Salvador Tufano, tornati […]
Leggi di piùTunisia, Settimana della Cucina all’insegna del Mediterraneo
Ricco calendario di iniziative in Tunisia in occasione della VII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Presso la Residenza dell’Ambasciatore d’Italia a Tunisi, Fabrizio Saggio, lo chef stellato Domenico Iavarone ha tenuto due degustazioni e uno show cooking sul tema “tradizione e innovazione nella cucina italiana”. Ha inoltre avuto luogo, a conclusione della settimana, un […]
Leggi di piùEmirati Arabi Uniti, chef stellati per Settimana Cucina
L’Ambasciata d’Italia ad Abu Dhabi ha coordinato numerosi eventi organizzati dal Sistema Italia negli Emirati Arabi Uniti in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Protagonisti alcuni chef stellati, del calibro di Heinz Beck, Niko Romito, Cristina Bowerman. La rassegna, ha sottolineato l’Ambasciatore Lorenzo Fanara, ha proposto “un ricchissimo programma” che ha spaziato “dalla […]
Leggi di piùSettimana della Cucina in Tanzania con prodotti marchigiani
L’Ambasciatore d’Italia a Dar es Salaam, Marco Lombardi, ha espresso viva soddisfazione per il buon esito che ha avuto la Settimana della Cucina Italiana in Tanzania, organizzata dall’Ambasciata italiana e ICE, in collaborazione con HYATT, Hamu, Dongwe Blue Jetty e Grandi Viaggi. La manifestazione – ha sottolineato l’Ambasciatore italiano – ha anche raccolto importanti e […]
Leggi di più