Washington chiama Milano, in vista dell’inaugurazione dell’Expo 2015. L’ambasciata italiana negli Usa ha organizzato nella capitale americana due conferenze della celebre storica del cibo ed esperta di cucina italiana Francine Segan. Primo appuntamento nel pomeriggio alla Library of Congress, la piu’ grande biblioteca del mondo, dove Segan parlera’ di tradizione e innovazione nella gastronomia italiana. Venerdi’ sera invece sara’ la volta di un incontro in ambasciata dove l’esperta raccontera’ la storia del cioccolato, a partire dalle scoperte di Cristoforo Colombo, passando per la gianduia e il cioccolato di Modica e arrivando alle invenzioni e ai successi piu’ recenti dei prodotti italiani.
Due conferenze della celebre storica del cibo ed esperta di cucina italiana Francine Segan
“Sono onorata di presentare due conferenze questa settimana a Washington”, ha affermato Segan, ricordando che “l’Italia ha contribuito cosi’ tanto e continua a innovare con una creativita’ tale, che potrei tenere una conferenza diversa ogni giorno per un intero anno e non coprire tutto l’argomento”. “Siamo grati a Francine Segan per tutto cio’ che fa per diffondere la conoscenza della ricchissima cultura gastronomica del nostro Paese”, ha commentato l’ambasciatore italiano a Washington, Claudio Bisogniero. “Questi due eventi che abbiamo organizzato insieme – ha aggiunto – saranno una eccellente vetrina anche per Expo Milano 2015, il piu’ grande evento mai realizzato al mondo sui temi della nutrizione, che si inaugurera’ in Italia il primo maggio di quest’anno con la partecipazione di piu’ di 140 paesi”.