Il Sottosegretario Manlio Di Stefano ha aperto oggi la Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio, in diretta Facebook sulla pagina dell’Associazione Italiana Sommellier. Nel suo intervento, Di Stefano ha evidenziato come, sin dalle prime avvisaglie dell’emergenza, l’attività istituzionale del MAECI si è focalizzata sull’esigenza di rilancio dell’export attraverso un’adeguata promozione del Made in Italy. “É per questo che con il Ministro Di Maio abbiamo voluto lanciare il “Patto per l’Export”, un patto con le categorie produttive” – ha detto il Sottosegretario, illustrando le misure concrete che la Farnesina sta coordinando, in consultazione con le associazioni imprenditoriali.
“Vogliamo ripartire dall’export e quindi dall’agroalimentare, per questo offriremo moduli fieristici gratuiti per il 2021, finanziamenti a fondo perduto per l’export ed esperti di internazionalizzazione e digitale (Digital TEM) finanziati al 50% dallo Stato oltre ad accordi con i maggiori marketplace e la grande distribuzione organizzata. L’agro-alimentare (in cui vino e olio sono fondamentali!) è un settore strategico in quasi tutti i mercati, perché veicola un’immagine dell’Italia che piace, che è subito recepita dai mercati stranieri e che può anche essere veicolo per molto altro” – ha concluso il sottosegretario.