Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Italia-Spagna: A Madrid incontro sulla sicurezza alimentare

Si e’ tenuta nei giorni scorsi all’Istituto italiano di cultura di Madrid la conferenza “‘Salus per Cibum’ Espana e Italia: dos paises amigos, una filosofia sobre alimentos y salud” organizzata dall’ambasciata d’Italia in collaborazione con l’Agencia Espanola de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutricion e l’Ice (l’Agenzia italiana per il commercio estero).


Sicurezza alimentare e dieta mediterranea


L’ambasciatore italiano a Madrid, Pietro Sebastiani, ha aperto i lavori che hanno registrato la partecipazione, in tre panel, di numerosi esperti italiani e spagnoli su temi quali la sicurezza alimentare, i corretti stili di vita, l’alimentazione sana, la dieta mediterranea, gli sprechi alimentari e la solidarieta’. Il simposio ha offerto inoltre la possibilita’ di dedicare ampio spazio al tema della prossima Expo di Milano 2015 “Nutrire il Pianeta; Energia per la vita”. Sono intervenuti tra gli altri Padre Angel Garcia Rodriguez, di Mensajeros de la Paz – Banco Solidario, Oscar Farinetti, fondatore di “Eataly”, Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversita’ e Carlo Ancelotti, allenatore del Real Madrid che ha parlato dell’alimentazione degli sportivi ieri e oggi.