Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Presentazione alla stampa della seconda edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

1200px-il giardino di villa madama


PROGRAMMA

16:00  Inizio lavori

Modera: Benedetta Rinaldi

Proiezione video promozione agroalimentare ICE “The Fifth Element” (3’45”)

Apertura istituzionale

–           Angelino Alfano, Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale

–           Andrea Olivero, Vice Ministro per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

–           Dorina Bianchi, Sottosegretario di Stato al Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo

–           Michele Scannavini,  Presidente ICE-Agenzia

–           Luigi Pio Scordamaglia, Presidente di Federalimentare

–           Roberto Miravalle, Coordinatore del Master in Gestione del Sistema Vitivinicolo, Università degli Studi di Milano

–           Cristina Bowerman, Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

Sessione 1: Il patrimonio vitivinicolo italiano e la sua promozione all’estero

–           Vincenzo De Luca, Direttore Generale per la promozione del Sistema Paese – MAECI

–           Luca Bianchi, Capo Dipartimento delle Politiche Competitive, della qualità agroalimentare, ippiche e della pesca – MIPAAF

–           Antonello Maietta, Presidente Nazionale Associazione Italiana Sommelier

–           Riccardo Cotarella, Presidente Assoenologi

–           Innocente Nardi, Presidente Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

–           Paolo Cuccia, Presidente Gambero Rosso

Sessione 2: La Tutela dell’agroalimentare italiano e la ricchezza dei territori

–           Gaetano Esposito, Segretario Generale di Assocamerestero

–           Alfonso Pecoraro Scanio, Presidente Fondazione UniVerde

–           Tiziana Primori, Amministratore Delegato Fabbrica Italiana Contadina (FICO)

–           Salvatore Bruno, Segretario Generale Federazione Italiana Cuochi

–           Giordano Conti, Presidente Casa Artusi

17:45 Conclusione dei lavori

 

A seguire: presentazione di una selezione di vini italiani