PROGRAMMA
16:00 Inizio lavori
Modera: Benedetta Rinaldi
Proiezione video promozione agroalimentare ICE “The Fifth Element” (3’45”)
Apertura istituzionale
– Angelino Alfano, Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale
– Andrea Olivero, Vice Ministro per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
– Dorina Bianchi, Sottosegretario di Stato al Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo
– Michele Scannavini, Presidente ICE-Agenzia
– Luigi Pio Scordamaglia, Presidente di Federalimentare
– Roberto Miravalle, Coordinatore del Master in Gestione del Sistema Vitivinicolo, Università degli Studi di Milano
– Cristina Bowerman, Presidente Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
Sessione 1: Il patrimonio vitivinicolo italiano e la sua promozione all’estero
– Vincenzo De Luca, Direttore Generale per la promozione del Sistema Paese – MAECI
– Luca Bianchi, Capo Dipartimento delle Politiche Competitive, della qualità agroalimentare, ippiche e della pesca – MIPAAF
– Antonello Maietta, Presidente Nazionale Associazione Italiana Sommelier
– Riccardo Cotarella, Presidente Assoenologi
– Innocente Nardi, Presidente Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
– Paolo Cuccia, Presidente Gambero Rosso
Sessione 2: La Tutela dell’agroalimentare italiano e la ricchezza dei territori
– Gaetano Esposito, Segretario Generale di Assocamerestero
– Alfonso Pecoraro Scanio, Presidente Fondazione UniVerde
– Tiziana Primori, Amministratore Delegato Fabbrica Italiana Contadina (FICO)
– Salvatore Bruno, Segretario Generale Federazione Italiana Cuochi
– Giordano Conti, Presidente Casa Artusi
17:45 Conclusione dei lavori
A seguire: presentazione di una selezione di vini italiani