Per celebrare la Terza Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Ambasciata d’Italia, avvalendosi della collaborazione di Crea Italian Connections, ha organizzato tra le molte attività’, alcune affollate master classes e cooking experiences, oltre a tre originali cene di gala in prestigiosi alberghi a San Miguel de Allende ( il Belmond), Puebla (Rosewood) e a Citta’del Messico, presso il ristorante El Mayor, dal quale si puo’ godere di una spettacolare vista sugli scavi del Templo Mayor vestigia della grande piramide azteca.
Un quartetto di talentuosi e creativi Chef – Alessandro Circiello, Daniele Priori, Giuseppe Di Bella, Sergio Spoletini- hanno deliziato con le loro ricette, frutto della commistione tra la cucina italiana e quella messicana, i numerosi invitati ai tre eventi, che comprendevano personalità’ del mondo della cultura, dell’arte, della moda, del design, nonchè fotografi, imprenditori, autorità’ politiche ed esponenti della comunità italiana. A Citta’ del Messico sono intervenuti, tra i circa 100 ospiti presenti, il Governatore della Capitale, la famosa stilista Cristina Pineda e la scrittrice Dacia Maraini, in visita in Messico per partecipare alla Fiera del Libro di Guadalajara.
La manifestazione ha confermato, ancora una volta, la crescente, diffusa e sincera “fame di Italia” dei messicani che vedono nell’Italia, nel suo stile di vita e nei suoi saperi, artigianali e territoriali, un modello da ammirare, studiare ed emulare.