Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Festival della Scienza 2018

Festival della Scienza 2018 dedicato ai ‘cambiamenti’

I cambiamenti nella natura, nell’uomo e nella società sono stati al centro delle tre conferenze organizzate dal Ministero degli Affari esteri e della Cooperazione Internazionale nell’ambito del Festival della Scienza 2018, che ha richiamato a Genova 366 ospiti da tutto il mondo e 20 mila studenti. Paese ospite d’onore del Festival è stato lo Stato di Israele con cui l’Italia intrattiene importanti rapporti scientifici, politici, economici e culturali. In particolare, l’accordo intergovernativo di cooperazione bilaterale nella ricerca scientifica, tecnologica e industriale, in vigore dal 2002, ha permesso di finanziare negli anni più di duecento progetti di ricerca congiunti, laboratori, workshop e seminari. Le tre conferenze organizzate dalla Farnesina sono state appunto l’occasione di un confronto tra gli esperti e i ricercatori italiani e quelli israeliani. La prima ha trattato l’evoluzione di un elemento principe della cucina, il pomodoro, e in particolare del Pachino che, nato dalla ricerca israeliana, una volta coltivato in Italia si è arricchito di un sapore unico che lo ha reso il più ricercato tra i pomodori. La seconda conferenza ha affrontato le tecnologie e le metodologie innovative per trovare l’attività fisica giusta per ogni tipo di persona. La terza conferenza ha declinato il cambiamento del gusto, che influenza le nostre scelte alimentari e come utilizzare i moderni strumenti della genomica funzionale per migliorare il gusto e l’aroma degli alimenti vegetali.

Ti potrebbe interessare anche..