Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

New York, Ambasciatrice Zappia inaugura “Fancy Food 2022”

New York, Ambasciatrice Zappia inaugura “Fancy Food 2022”
New York, Ambasciatrice Zappia inaugura “Fancy Food 2022”

L’Ambasciatrice d’Italia negli Stati Uniti, Mariangela Zappia, ha inaugurato, il 12 giugno 2022, a New York la fiera Fancy Food 2022, dedicata quest’anno all’Italia. Oltre 300 le aziende italiane – quasi l’8% dell’intera fiera – presenti nello spazio espositivo creato per l’occasione in collaborazione con ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane (2.300 mq). Uno sforzo importante che si inserisce nella campagna di nation branding BeIT del MAECI.

“Lo scorso anno il settore agro-alimentare è cresciuto significativamente sia in termini di volumi di export italiano verso gli Usa che in termini di valore”, ha detto l’Ambasciatrice Zappia, ricordando che il settore alimentare e vinicolo “rappresenta il 10% dell’export totale italiano negli Stati Uniti, per un valore economico nel 2021 di 6,5 miliardi di dollari. L’Italia – ha aggiunto – considera il settore agro-alimentare un punto di orgoglio internazionale per il Paese e c’è un forte interesse di governo e aziende a promuovere standard di qualità e sicurezza della produzione alimentare, nonché a proteggere le denominazioni geografiche controllate e protette”.

“Dopo due anni di sospensione e contenimento delle principali manifestazioni internazionali, l’Italia – ha affermato il presidente dell’ICE, Carlo Ferro – torna negli Usa come grande protagonista della scena con la più numerosa collettiva straniera, una lounge ICE Agenzia che ospita corner tematici dedicati a vino, caffè e aperitivo italiano”.