Il Consolato d’Italia a Izmir partecipa a Terra Madre Anatolia che si tiene per la prima volta in Turchia, a Izmir, dal 2 all’11 settembre nell’ambito della Fiera Internazionale di Izmir in collaborazione con Slow Food e Municipalità di Izmir.
Come per l’evento Terra Madre che si tiene ogni anno a Torino, obiettivo della manifestazione sono l’estensione di un’agricoltura sostenibile e lo sviluppo di una produzione alimentare che colleghi tutti coloro che partecipano attivamente alla filiera produttiva e distributiva del cibo.
Il Consolato d’Italia a Izmir ha realizzato uno stand con cui ha diffuso il materiale grafico e video preparato per le ultime edizioni della Settimana della Cucina Italiana al fine di promuovere le produzioni gastronomiche locali e per valorizzare l’agroalimentare di qualità. Il Consolato ha poi organizzato tre cooking show/ incontri con la Stella Michelin Cristina Bowerman, il famoso presentatore di Master Chef Türkiye Danilo Zanna e lo chef di Eataly Istanbul Claudio Chinali.