Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Tunisia, Settimana della Cucina all’insegna del Mediterraneo

Tunisia, Settimana della Cucina all’insegna del Mediterraneo
Tunisia, Settimana della Cucina all’insegna del Mediterraneo

Ricco calendario di iniziative in Tunisia in occasione della VII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

Presso la Residenza dell’Ambasciatore d’Italia a Tunisi, Fabrizio Saggio, lo chef stellato Domenico Iavarone ha tenuto due degustazioni e uno show cooking sul tema “tradizione e innovazione nella cucina italiana”. Ha inoltre avuto luogo, a conclusione della settimana, un seminario tecnico dal titolo “La Cucina Mediterranea ponte tra la Tunisia e l’Italia: complementarietà, biologico e benefici nutrizionali per una buona tavola”, dedicato alla comparazione tra l’agricoltura e la produzione biologica in Italia e in Tunisia. Nell’occasione, sono stati organizzati un cooking show dell’Executive Chef Alessandro Fontanesi e una degustazione con prodotti biologici, in cui sono state presentate per la prima volta in Tunisia eccellenze alimentari biologiche di associati AssoBio.

“Roma e Tunisi – ha dichiarato l’Ambasciatore Saggio – sono unite da una storia millenaria, dal Mediterraneo e da tradizioni comuni che passano anche attraverso la cultura della cucina, dei sapori, dei profumi e dello stare a tavola. La protezione e la rigenerazione dei nostri territori richiedono metodi di produzione e processi sostenibili, con interventi che Italia e Tunisia già realizzano insieme nell’ambito di numerosi programmi realizzati dalla Cooperazione Italiana e il sostegno alle mense scolastiche attraverso il Programma Alimentare Mondiale. Il contributo italiano alla transizione ecologica della Tunisia  continuerà anche nell’ambito del nuovo Accordo per la Cooperazione allo Sviluppo siglato tra i due  paesi per il triennio 2021-2023”.