Ricco calendario di iniziative in Tunisia in occasione della VII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.
Presso la Residenza dell’Ambasciatore d’Italia a Tunisi, Fabrizio Saggio, lo chef stellato Domenico Iavarone ha tenuto due degustazioni e uno show cooking sul tema “tradizione e innovazione nella cucina italiana”. Ha inoltre avuto luogo, a conclusione della settimana, un seminario tecnico dal titolo “La Cucina Mediterranea ponte tra la Tunisia e l’Italia: complementarietà, biologico e benefici nutrizionali per una buona tavola”, dedicato alla comparazione tra l’agricoltura e la produzione biologica in Italia e in Tunisia. Nell’occasione, sono stati organizzati un cooking show dell’Executive Chef Alessandro Fontanesi e una degustazione con prodotti biologici, in cui sono state presentate per la prima volta in Tunisia eccellenze alimentari biologiche di associati AssoBio.
“Roma e Tunisi – ha dichiarato l’Ambasciatore Saggio – sono unite da una storia millenaria, dal Mediterraneo e da tradizioni comuni che passano anche attraverso la cultura della cucina, dei sapori, dei profumi e dello stare a tavola. La protezione e la rigenerazione dei nostri territori richiedono metodi di produzione e processi sostenibili, con interventi che Italia e Tunisia già realizzano insieme nell’ambito di numerosi programmi realizzati dalla Cooperazione Italiana e il sostegno alle mense scolastiche attraverso il Programma Alimentare Mondiale. Il contributo italiano alla transizione ecologica della Tunisia continuerà anche nell’ambito del nuovo Accordo per la Cooperazione allo Sviluppo siglato tra i due paesi per il triennio 2021-2023”.