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Settimana cucina italiana: a Madrid si punta sulla formazione

La settimana della cucina italiana a Madrid punta sulla formazione. L’Ambasciata d’Italia, in collaborazione con gli uffici di Madrid diICE Agenzia ed ENIT, con la Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna, ha organizzato una serie di corsi professionali, ITmakES – Prepara il tuo Futuro”, che permetteranno a giovani chef e sommelier spagnoli di sviluppare la conoscenza della cucina e dei vini italiani. In particolare, Il Coordinatore della ALMA Wine Accademy, Ciro Fontanesi sarà il protagonista di una masterclass dedicata al Barbaresco. Insieme a critici gastronomici e a personalità del mondo dell’enologia spagnola, farà inoltre parte della giuria del concorso “ITmakES. Prepara il tuo Futuro – Giovani sommelier di vino italiano”, che sarà chiamata a selezionare i tre giovani sommelier che accederanno al prossimo corso di perfezionamento presso la Scuola ALMA. Una serata presso l’Ambasciata d’Italia sarà poi dedicata alla presentazione dei progetti di formazione realizzati nel corso del 2019. A guidare l’evento sarà Giuseppe Iannotti, ALMA Ambassador e chef del ristorante stella Michelin “Krésios di Telese Terme. Della brigata che assisterà lo Chef Iannotti faranno parte i vincitori dell’ultima edizione del Concorso ITmakES per giovani cuochi, che stanno ultimando il proprio periodo di formazione in Italia. “Sono particolarmente lieto – ha commentato l’Ambasciatore Stefano Sannino – di veder crescere il gruppo di giovani meritevoli che avrà l’occasione di effettuare esperienze di alta formazione presso le cucine di alcuni dei più importanti chef italiani e conoscere gli itinerari enogastronomici regionali più emblematici del nostro Paese, scoprendo i prodotti più rappresentativi dell’Italia e visitando vigneti, cantine e territori di produzione, come le “Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene” recentemente dichiarate dall’UNESCO Patrimonio dell’Umanità”. ”Con questi progetti – ha aggiunto -intendiamo anche dare forma ad una più stretta collaborazione tra Italia e Spagna per promuovere la dieta mediterranea e sostenere un corretto approccio alla nutrizione, all’educazione alimentare e alla corretta informazione dei consumatori”. Proprio ai benefici della dieta mediterranea sarà inoltre dedicato un seminario organizzato presso l’Ordine dei Medici di Madrid dall’Ambasciata d’Italia e dall’Accademia della Cucina Italiana, intitolato “Importanza della dieta mediterranea. Applicazione nella cura della steatosi epatica”. Il programma della Settimana della cucina italiana si chiuderà in Ambasciata con la presentazione del libro En la Mesa con Leonardo della scrittrice, giornalista e gastronoma spagnola Eva Celada che illustra la cucina rinascimentale attraverso l’osservazione e l’esperienza del genio leonardesco, nell’anniversario dei 500 anni dalla morte di Leonardo Da Vinci.

 

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