Un concorso per “formare, dare visibilità e offrire opportunità” a giovani chef che desiderano specializzarsi nella cucina italiana: è l’iniziativa lanciata dall’ambasciata d’Italia a Madrid, nel quadro delle attività di promozione relative alla VI Settimana della Cucina Italiana in Spagna.
Si tratta di una competizione culinaria, intitolata “Prepara il Tuo Futuro-Nuovi Talenti della Cucina Italiana”, arrivata già alla sua quarta edizione. Il concorso si colloca nell’ambito di ITmakeES Food & Wine, iniziativa che risponde alla filosofia di ITmakES (Italy and Spain making together), con la quale creare nuovi ponti di fattiva collaborazione tra le società civili dei due Paesi. I vincitori potranno frequentare corsi teorici presso due scuole di cucina in Italia (la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA e l’Istituto Culinario Italiano per Stranieri ICIF), abbinati a tirocini presso ristoranti italiani. “La promozione dell’enogastronomia italiana attraverso scuole di formazione professionale e chef”, ha dichiarato l’ambasciatore Riccardo Guariglia, “rappresenta una formula vincente ed una prova ulteriore del fatto che quando si lavora assieme si possono raggiungere risultati migliori”.