L’Ambasciata d’Italia a Bratislava ha inaugurato gli eventi organizzati per la Settimana delle Cucina Italiana nel mondo con un’’ Cooking and Tasting Show” di cui è stato protagonista lo Chef stellato Michelin Marco Miglioli. Miglioli a Bratislava si è esibito nella preparazione di un menu’ legato al tempo stesso al territorio italiano e slovacco, con attenzione alla ricerca di prodotti alimentari locali e sostenibili, alla presenza di rappresentanti del settore delle imprese, delle industrie alimentari e con la partecipazione del Presidente dell’Associazione degli Chef Slovacchi. Lo Chef si è inoltre prestato alla realizzazione di tre videoclip sottotitolati in slovacco nei quali Miglioli (torinese di nascita e formatosi formatosi alla scuola di chef del calibro di Antonino Cannavacciuolo e Michel Roux, insieme al quale ha lavorato a Londra presso il ristorante Roux at Parliament Square’) rivisita alcune delle piu’ note ricette italiane. Ai videoclip hanno partecipato anche Matej Cifra (in arte Sajfa), presentatore radiofonico e ideatore di un talkshow su YouTube molto seguito a livello nazionale, e Dado Nagy, critico letterario e giornalista. I video sono stati diffusi sui canali social dell’ Ambasciata e dell’Istituto Italiano di Cultura di Bratislava e pubblicizzati anche sul sito della Camera di Commercio Italo-Slovacca e di quello dell’ Associazione dei Cuochi slovacchi.