In occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Ambasciata d’Italia ad Algeri ha ideato un programma ricco di attività per presentare ed illustrare la tradizione culinaria e gastronomica italiana. Ospite d’onore, lo Chef Giuseppe D’Alessio del Ristorante Settimo di Roma.
Gli eventi sono stati organizzati insieme all’Istituto Italiano di Cultura e ICE – Agenzia con l’obiettivo di valorizzare, in un Paese amico e mediterraneo, il panorama gastronomico italiano che è internazionalmente riconosciuto come uno dei marchi indelebili dell’Italia nel mondo. Inoltre, grazie al diretto coinvolgimento delle autorità algerine, è stata attivata una collaborazione con diversi ristoranti algerini pubblici e privati e sono stati promossi eventi nella scuola di cucina nazionale “ESHRA” ma anche nella scuola Italiana “Roma” e in una scuola pubblica nel cuore della casbah di Algeri.
Completano il programma, un’intervista televisiva sul canale economico Al-Iktisadia con l’Ambasciatore d’Italia in Algeria, Giovanni Pugliese, e un cooking-show in un seguito programma della televisione nazionale Samira TV per condividere con il pubblico algerino alcuni dei segreti delle più importanti ricette della tradizione italiana.