Italia-Myanmar, celebrati 70 anni di relazioni diplomatiche
Settant’anni delle Relazioni Diplomatiche tra Italia e Myanmar: un anniversario importante che l’Ambasciata d’Italia a Yangon ha celebrato realizzando un video pubblicato sulla sua pagina Facebook in occasione della ricorrenza, il 24 novembre. Una scelta dettata dall’impossibilità imposta dall’emergenza sanitaria di poter organizzare eventi in presenza. L’Ambasciatrice d’Italia in Myanmar, Alessandra Schiavo, ricorda nel video […]
Leggi di piùHelsinki, gli “Enigmatici sorrisi nell’Arte egizia”
Enigmatici sorrisi nell’Arte egizia è il titolo di una conferenza online di Paolo Marini, esperto di Egittologia, organizzata dall’Istituto di Cultura Italiana ad Helsinki per martedì 1 dicembre alle ore 17. Un’iniziativa che si colloca nell’ambito della mostra di cui Marino è curatore: La gloria dell’Egitto, allestita presso il museo Amos Rex di Helsinki e il Kumu Art Musem di Tallinn, con […]
Leggi di piùZagabria, la V Settimana della Cucina
Si sono concluse ieri le celebrazioni in Croazia della V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo con una cena di gala presso l’Hotel Le Premier organizzata in collaborazione con Slow Food. L’evento – che si è giovato di un ricco menu preparato congiuntamente dallo chef stellato italiano Stefano Cosattini e dallo chef croato della Scuola di […]
Leggi di piùOslo, “La musica delle forme” con Antonio Artese
Un concerto in diretta web del pianista e compositore Antonio Artese è stato organizzato dall’Istituto Italiano di Cultura di Oslo per il prossimo 3 dicembre (ore 18.30). L’evento musicale – dal titolo La musica delle forme – sarà trasmesso in diretta dal Museo Marino Marini di Firenze. E’ lo stesso Artese a spiegare l’influenza suscitata dall’arte dello scultore […]
Leggi di piùLussemburgo, la V Settimana della Cucina
La V edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è stata celebrata a Lussemburgo nonostante l’emergenza pandemica globale con tre eventi in modalità ibrida, a compimento dell’intensa attività di promozione e tutela dell’agroalimentare italiano svolta durante l’anno, in un Paese dove il Made in Italy è molto apprezzato grazie alla presenza di numerosi ristoranti e distributori […]
Leggi di piùPortogallo: conclusione del ciclo di Webinar per le aziende italiane organizzato dalla Camera di Commercio Italiana per il Portogallo in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia a Lisbona
Con la tenuta del webinar focalizzato sull’automotive e l’automazione industriale, si è concluso il ciclo di tre eventi digitali organizzati dalla Camera di Commercio Italiana per il Portogallo in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia a Lisbona, nell’ambito del progetto “Chamber Mentoring for International Growth – StayExport” di Unioncamere e Assocamerestero. Digital marketing e agroalimentare sono stati […]
Leggi di piùBuenos Aires, concerto del pianista Danilo Rea
L’Istituto Italiano di Cultura di Buenos Aires, nell’ambito del suo ciclo Vivacissimo Online, in collaborazione con Violipiano Music, la Casa del Jazz e l’Auditorium “Parco della Musica” di Roma, partecipa al Festival Buenos Aires Jazz 2020, organizzato dal Ministero di Cultura della Città di Buenos Aires, presentando un concerto online del pianista Danilo Rea domenica 29 novembre alle […]
Leggi di piùAccra, un aperitivo con il grande vino italiano
La quinta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è stata celebrata ieri in Ghana con un “Aperitivo in giardino” organizzato dall’Ambasciata d’Italia ad Accra ed il locale Ufficio ICE allo scopo di promuovere le eccellenze della nostra produzione viticola e migliorarne il posizionamento sul mercato ghanese di alto livello. In apertura dell’evento, l’Ambasciatrice d’Italia ad […]
Leggi di piùLondra, la campagna ‘Brexit e le imprese: cosa cambia?’
Sostenere le aziende italiane esportatrici nei passi da compiere per prepararsi alla Brexit: è lo scopo della campagna “Brexit e le imprese: cosa cambia?”, lanciata dall’Ambasciata d’Italia a Londra con l’Agenzia ICE-Ufficio di Londra.La campagna consiste in una serie di video, realizzati in collaborazione con PwC TLS Avvocati e Commercialisti, presentati a partire da mercoledì […]
Leggi di piùSan Paolo, un aperitivo futurista
In occasione della V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Istituto Italiano di Cultura di San Paolo organizza l’evento multi-mediale digitale “Aperitivo Futurista online”. Nel 1931, Filippo Tommaso Marinetti pubblica “Il Manifesto della cucina futurista”. La rivoluzione comincia a tavola. Oltre all’abolizione della pastasciutta al sugo, invoca l’estinzione della forchetta e del coltello e dei […]
Leggi di più