Settimana cucina italiana: a Zagabria master class tenute da chef stellati
Quello organizzato dall’Ambasciata d’Italia a Zagabria in occasione della Settimana della cucina italiana è un programma vivace e pieno di iniziative. L’Edizione di quest’anno viene inaugurata con un evento enogastronomico arricchito dalla presenza come testimonial dello chef Piero Di Turi, docente presso la Scuola internazionale di cucina italiana ALMA, rinomata in tutto il mondo e […]
Leggi di piùSettimana cucina italiana: a Dakar sfida tra ristoranti
L’Ambasciata d’Italia a Dakar ha celebrato, per il quarto anno consecutivo, la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo dando vita ad una sfida fra tre ristoranti italiani della città. I tre ristoranti che rappresentano rispettivamente l’Emilia Romagna, il Lazio e le Marche, si sono sfidati in show cooking a carattere regionale nella cornice della Residenza dell’ […]
Leggi di piùSettimana della cucina italiana: a Vancouver “cooking shows” e patrimonio enogastronomico
Dal 18 al 24 novembre Vancouver sarà protagonista di diversi eventi organizzati per la quarta edizione della “Settimana della cucina italiana nel mondo”, il cui tema quest’anno è: “l’Educazione alimentare: la cultura del gusto”. Le iniziative previste celebrano le eccellenze culinarie di diverse regioni come tratto distintivo dell’identità e della cultura italiana, sottolineando l’importanza di […]
Leggi di piùA Kiev ha preso avvio la IV Settimana della cucina italiana nel Mondo
E’ stata inaugurata a Kiev la IV edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo dedicata quest’anno a “Educazione alimentare: cultura del gusto”, organizzata dall’Ambasciata d’Italia in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura e l’Ufficio ICE. Ospite speciale della rassegna sarà lo Chef stellato Claudio Sadler che terrà il 20 novembre due masterclass presso il […]
Leggi di piùSettimana della cucina italiana: A Chongqing oltre 40 eventi dedicati alla Dieta Mediterranea
Dal 18 al 24 novembre a Chongqing e in altre cinque città (Chengdu, Leshan, Guiyang, Kunming e Lijiang) sono previsti oltre 40 eventi tra degustazioni, cooking class e attività promozionali di vario genere, con il coinvolgimento di 15 ristoranti e lounge bar, 5 hotel di lusso, 3 gelaterie e il più importante supermercato di Chongqing […]
Leggi di piùQuarta settimana della cucina italiana nel mondo: a Brasilia si punta sull’educazione al gusto e sulla formazione
La Quarta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo arriva anche a Brasilia, con l’obiettivo di promuovere nella capitale brasiliana le tradizioni culinarie ed enogastronomiche quali segni distintivi dell’identità e della cultura italiana. Puntando sulla promozione della cultura del gusto, presso l’Ambasciata sono programmate tre iniziative aperte al pubblico. Il 19 novembre, giorno dell’apertura […]
Leggi di piùSettimana cucina Italiana: negli USA focus su cultura e gusto
“Educazione Alimentare: Cultura del gusto” è il tema della Quarta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (18-24 novembre) che si è aperta oggi all’Ambasciata d’Italia a Washington. L’iniziativa promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale coinvolge il Ministero dello Sviluppo Economico, il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, il […]
Leggi di piùLa Farnesina sostiene le iniziative di solidarietà avviate per Venezia
Il browser non support i contenuti video. La Farnesina ha deciso di sostenere le iniziative di solidarietà che saranno avviate a favore della popolazione e del patrimonio artistico e culturale della città di Venezia, aderendo alla raccolta di fondi promossa dal Sindaco Luigi Brugnaro. “Quello che succede a Venezia ci preoccupa come governo. Come ministro […]
Leggi di piùDiplomazia Economica Italiana 18 novembre: ultime news dal mondo
COSTA RICA-BCIE APPROVA PRESTITO DI US$550 MILIONI PER PROGETTO TRENO ELETTRICO PASSEGGERI. La Banca Centroamericana di Integrazione Economica (BCIE) ha concesso un finanziamento di US$ 550 milioni per la realizzazione del progetto ‘Treno Rapido Passeggeri per la Grande Area Metropolitana’. Il progetto prevede un investimento di US$ 1.297,7 milioni per la costruzione, equipaggiamento e messa […]
Leggi di piùSettimana cucina Italiana: in Argentina “Cucina, Cultura, Lingua”
In occasione della IVª Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Istituto Italiano di Cultura di Buenos Aires organizza una serie di appuntamenti che vedono come ospite d’onore lo Chef stellato Giuseppe Costa, invitato dall’Istituto per realizzare una serie di attività di promozione della gastronomia italiana a Buenos Aires. Costa condividerà in Argentina le sue esperienze […]
Leggi di più