Di Stefano apre la V Settimana della Cucina Italiana nel mondo
Si è tenuto oggi, alla presenza del Sottosegretario per gli Affari Esteri Manlio Di Stefano e della Ministra delle politiche agricole, alimentari e forestali Teresa Bellanova, l’evento di lancio della “V Settimana della Cucina italiana nel mondo”. La Settimana della Cucina è la rassegna tematica annuale di promozione integrata dedicata al settore agroalimentare, lanciata nel […]
Leggi di piùChongqing, l’inaugurazione della Settimana della Cucina
Si è tenuta questa sera, presso il Niccolo Hotel di Chongqing, la cerimonia ufficiale di inaugurazione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2020. L’iniziativa, giunta alla sua quinta edizione, mira a valorizzare la ricca tradizione eno-gastronomica italiana attraverso eventi e attività promozionali di vario genere realizzati dalla rete diplomatico-consolare della Farnesina, in collaborazione con […]
Leggi di piùSottosegretario Scalfarotto domani in visita nella Repubblica di San Marino
Inizia domani la visita ufficiale del Sottosegretario agli Esteri Ivan Scalfarotto nella Repubblica di San Marino. La visita si inserisce nel processo di rilancio in corso dei rapporti bilaterali fra Roma e il Titano, dopo l’incontro fra il Ministro degli Esteri Luigi Di Maio e il Segretario di Stato Luca Beccari del 15 ottobre scorso […]
Leggi di piùSkopje, la V Settimana della Cucina Italiana
Prende il via oggi la V Settimana della Cucina Italiana organizzata in Macedonia del Nord che avrà quest’anno come tema: “Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”. L’Ambasciata d’Italia a Skopje, in collaborazione con l’ICE, la cattedra di Lingua e Letteratura Italiana dell’UKIM e dell’Università ‘Goce Delcev’ di Shtip e […]
Leggi di piùPortogallo, il contest “Toccare il cielo con un sapore”
Con un contest fotografico intitolato “Toccare il cielo con un sapore”, l’Ambasciata d’Italia a Lisbona dà il via all’edizione portoghese della V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Le migliori foto, abbinate all’hashtag #ItalianTaste e condivise su una piattaforma digitale predisposta ad hoc, consentiranno agli amanti della cucina italiana di vincere un viaggio in mongolfiera […]
Leggi di piùIl Ministro Di Maio alla firma Accordo ICE-Alibaba Group
Alle ore 11:30 di oggi, alla presenza del Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, Luigi Di Maio, e del Presidente ICE, Carlo Ferro, si è tenuta la cerimonia di firma dell’Accordo ICE e Alibaba Group per la creazione della prima vetrina Made in Italy per l’e-commerce B2B sul marketplace Alibaba.com. Nel suo intervento il Ministro Di Maio ha sottolineato come […]
Leggi di piùIndia, la V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Prende avvio oggi la V edizione della Settimana della Cucina Italiana in India. L’Ambasciata d’Italia a New Delhi, insieme all’Istituto Italiano di Cultura, Agenzia ICE in India, i Consolati Generali di Mumbai e Calcutta, la Indo-Italian Chamber of Commerce, in collaborazione con partner di primissimo livello, tra cui Gambero Rosso, New Delhi TV (NDTV, emittente […]
Leggi di piùBelo Horizonte, Regioni e ricette letterarie protagoniste
La V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo organizzata dal Consolato d’Italia a Belo Horizonte prevede numerosi eventi digitali dedicati alle Regioni, alle “ricette letterarie”, ai prodotti agroalimentari certificati, alle tecnologie italiane applicate al vino, al caffè e al gelato. Si apre il 23 novembre con un evento, trasmesso sul canale youtube del Consolato, dello chef veneto […]
Leggi di piùBelgrado, i video dello chef Eros Picco
In occasione della V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo l’Istituto Italiano di Cultura di Belgrado, in collaborazione con iFOODQ, presenta sette video sul tema “Famiglia e gastronomia” a cura dello chef stellato Eros Picco, che racconta il cibo nei vari momenti famigliari durante la settimana. I video, sottotitolati in serbo, saranno pubblicati sul canale YouTube e sui social dell’IIC […]
Leggi di piùDi Stefano interviene a “The G7 and G20 pathways for climate action towards COP26”
“L’Italia e l’Europa hanno oggi l’obiettivo ambizioso di raggiungere la neutralità carbonica entro il 2050.” – ha dichiarato il Sottosegretario. “Oggi la vera sfida è quella di porre l’energia in funzione del clima e dell’ambiente, superando la dicotomia energia/ambiente. E proprio per questo motivo abbiamo voluto che la Cabina di Regia interministeriale Energia-Ambiente trattasse congiuntamente […]
Leggi di più