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“Cene d’autore” con chef italiani a Pristina e Peja

PRISTINA
"Cene d'autore" con chef italiani a Pristina e Peja

“Cene d’autore” con chef italiani, a Pristina e Peja, in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Nelle principali città In Kosovo, la rassegna ha in programma un ricco calendario di eventi da oggi, 22 novembre, fino al 28 novembre organizzati dall’Ambasciata a Pristina, in collaborazione con l’Agenzia Ice, l’Istituto italiano di cultura di Tirana e il progetto “Pedakos – Preschool Education Development Alliance for Kosovo” curato dall’Ong “Volontari nel Mondo RTM” con un finanziamento dell’Agenzia italiana per la cooperazione allo sviluppo (AICS).

“Attraverso questo articolato programma – ha affermato l’Ambasciatore d’Italia in Kosovo, Antonello De Riu – intendiamo fornire una panoramica a 360 gradi della nostra cucina, che è sinonimo di cultura, tradizione e qualità, ma anche sperimentazione, benessere e sostenibilità. Il Kosovo rappresenta oggi il Paese con il più elevato numero di giovani in Europa e, per la spiccata apertura internazionale e propensione verso l’innovazione che lo contraddistinguono in ogni campo, rappresenta il terreno ideale per valorizzare la Dieta mediterranea come modello di alimentazione e stile di vita sano e sostenibile”.

Sono quattro gli chef della Federazione italiana cuochi, guidati da Alessandro Circiello, che arrivati in Kosovo organizzeranno alcune “cene d’autore” a Pristina (ristorante Extrafish) e Peja (Hotel Dukagjini) e, nel rispetto delle misure anti-Covid, realizzeranno uno “show cooking” in un rinomato centro commerciale di Prizren (Abi Carshia). Inoltre, è prevista la partecipazione degli chef ad un popolare programma televisivo sull’emittente locale Klan Kosova.

Presso la scuola dell’infanzia “Nena Kabrini” di Prizren, l’Ong “Volontari nel Mondo Rtm” e “Pause Atelier dei sapori” della Fondazione Reggio Children proporranno il workshop “Educare al gusto secondo la filosofia educativa di Reggio Emilia”, realizzando un laboratorio per bambini volto all’esplorazione polisensoriale degli ortaggi con l’ausilio della pedagogista Paola Cavazzoni e del cuoco Alessandro Tagliavini.

Infine, durante l’intera Settimana, oltre 30 ristoranti in tutto il Kosovo proporranno al pubblico degli speciali menù italiani predisposti appositamente per la rassegna.

 

 

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