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Sydney, una serata di degustazione di amari italiani

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Sydney, una serata di degustazione di amari italiani

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo in Australia ha in programma una serata speciale, il prossimo 2 dicembre 2021, dedicata alla degustazione degli amari italiani presso la sede dell’Istituto di Cultura di Sydney. Tre i partner istituzionali che hanno collaborato all’evento: l’Istituto Italiano di Cultura, la Camera di Commercio e Industria di Sydney e l’Agenzia ICE di Sydney che inaugureranno la Settimana il 22 novembre con un aperitivo all’insegna delle eccellenze della cucina italiana presso Vizio Caffè e Cucina, Sydney CBD.

Gli amari sono l’espressione più caratteristica della liquoristica italiana, infatti incarnano il rito del dopo-pasto che ha connotazioni uniche e precise solamente in Italia. Nessun altro paese al mondo ha un numero così elevato di liquori amari che hanno antiche radici storiche spesso legate agli ordini religiosi e che sono distribuiti lungo tutto il territorio. Non esiste regione italiana che non ne vanti uno, infatti proprio queste variazioni regionali tra i diversi amari fanno sì che molti italiani abbiamo un profondo legame con il “loro” amaro. L’evento sarà presentato da Federico Malaventa, che guiderà l’assaggio di sei diversi amari, spiegandone le caratteristiche, gli ingredienti, la storia e la cultura dell’amaro in Italia. La degustazione sarà accompagnata da ottimo cibo italiano.

Sempre nell’ambito della Settimana, l’Istituto propone, inoltre, una serie di tre videoracconti, prodotti in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia a Canberra e con l’Associazione Ponte tra Culture di Ancona,  in cui tre attori raccontano la storia di un marchio vinicolo di gran prestigio, quella del Chianti Gallo Nero, e quella della nascita casuale di due prodotti della gastronomia, semplici ma raffinati e molto popolari in Italia: il grissino torinese e la farinata genovese.

I tre episodi storici sono raccontati in inglese da David Westgate (Chianti Gallo Nero), Giorgios Gavridis (Grissino) e Harry Dean (Farinata), i video sono diretti da Gianluca Barbadori.

I video saranno disponibili sul canale You Tube dell’Istituto a partire dal 22 novembre.

Per informazioni: www.iicsydney.esteri.it

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