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Settimana cucina italiana: in Svezia vini, Matera e riuso

Dalle note di celebri arie della nostra lirica, alla cucina del riuso con ospite d’onore lo chef napoletano Pietro Parisi, dai “piaceri” della tradizione eno-gastronomica di Modena, alla rassegna dei più grandi vini italiani presentati da oltre 80 aziende: è il programma che l’ambasciata d’Italia a Stoccolma, insieme agli altri enti e istituzioni italiane in Svezia, ha organizzato per la Settimana della cucina italiana nel mondo che comincia oggi.

Una rassegna che, per ricollegarsi alla chiusura dell’anno di Matera Capitale Europea della Cultura 2019, si concluderà con una cena a tema in Ambasciata dove grazie allo chef Federico Valicenti saranno valorizzate le ricchezze enogastronomiche di una regione ancora poco conosciuta.  La serata servirà ad esplorare le tradizioni che sono alla base di quell’educazione alimentare e di quella ecosostenibilità che sono il “leit motif” della quarta edizione della Settimana: ”Educazione alimentare: cultura del gusto”.

Le iniziative hanno visto anche la collaborazione con molti ristoratori locali che per l’occasione apriranno i loro menù a piatti ispirati alla Dieta Mediterranea che sarà anche  al centro di un seminario come modello di alimentazione equilibrata.

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