Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Tokyo: il meglio della cucina italiana

Una vetrina per la valorizzazione sul mercato giapponese dei prodotti della gastronomia italiana a denominazione protetta e controllata e la promozione delle eccellenze del nostro ricchissimo patrimonio vitivinicolo. Questo è la Settimana della Cucina Italiana in Giappone che si apre il 23 novembre organizzata dall’Ambasciata d’Italia a Tokyo. L’iniziativa che si inserisce  nell’ambito della, Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa come ogni anno dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, si concluderà il 29 novembre. “Nonostante l’emergenza sanitaria vogliamo continuare ad offrire ad un pubblico giapponese da sempre particolarmente recettivo una vetrina promozionale per le eccellenze enogastronomiche italiane e la cultura della buona tavola, intimamente legate nell’immaginario collettivo all’Italian lifestyle”, ha dichiarato l’Ambasciatore d’Italia Giorgio Starace.  ”L’agroalimentare – ha aggiunto – è tra i settori in cui il nostro export ha beneficiato maggiormente dell’entrata in vigore dell’Accordo di Partenariato Economico UE-Giappone (EPA), facendo registrare nel 2019 una straordinaria performance. Alla luce di questi risultati è di fondamentale importanza che il Sistema Italia continui a sostenere, con iniziative come la Settimana della Cucina, tale dinamica positiva per preparare il terreno ad un ulteriore rafforzamento e affermazione del made in Italy in Giappone nella fase post-emergenziale”.
 
approfondimeti tokyo
 
L’iniziativa, giunta alla sua quinta edizione, quest’anno a causa della pandemia privilegerà l’utilizzo di piattaforme online e strumenti digitali per svolgere il ricco calendario di eventi e iniziative promosse da tutti gli attori del Sistema Italia e dei numerosi partner. Tra questi il Consolato Generale a Osaka, gli Uffici ICE ed ENIT a Tokyo, gli Istituti Italiani di Cultura a Tokyo e Osaka, la Camera di Commercio Italiana in Giappone, la Delegazione in Giappone dell’Accademia Italiana.
Per il 2020 è stata realizzata infine la terza edizione del catalogo, quest’anno interamente digitale e interattivo, che racchiude tutte le informazioni sui 178 ristoranti, bar, pizzerie e locali che propongono e promuovono il meglio della cucina italiana sull’intero territorio giapponese
Per scaricare il catalogo cliccare qui.
Per scaricare il programma dellala Settimana della Cucina Italiana in Giappone cliccare qui.
 
logo settimana tokyo

Ti potrebbe interessare anche..